移动站  | 2018年04月24日 星期二

当前位置:首页 >> 学院新闻

2017年度浙江省科学技术奖揭晓,医学院收获颇丰

发布日期:2018年04月13日 16:51:47 来源:科研办
打印 | 关闭
阅读次数:428

4月11日,2017年度浙江省科学技术奖励大会在浙江省人民大会堂举行,浙江大学医学院表现抢眼、成绩喜人。一举摘得省科学技术进步奖一等奖3项、二等奖4项、三等奖8项,省自然科学一等奖2项,二等奖2项。同时,附属第一医院王伟林教授、黄河教授被授予第五批浙江省特级专家。

附属第一医院裘云庆教授团队的“抗肿瘤分子靶向新药BZG和光热消融—化疗靶向治疗新模式的研究”、附属儿童医院傅君芬教授团队的“儿童青少年代谢综合征预警及防治技术研究”、附属第一医院陈江华教授团队的“肾小球疾病治疗关键技术创新及推广应用”荣获浙江省科技进步一等奖。附属第二医院梁廷波教授团队的“肝癌微环境与癌细胞耐药关系机制及其治疗策略研究”以及黄建教授团队的“大肠癌微环境的关键免疫调控机制及其干预研究”双双荣获2017年度浙江省自然科学奖一等奖。

未标题-1.jpg

打印 | 关闭