移动站  | 2018年04月24日 星期二

当前位置:首页 >> 学院新闻

师生齐聚动员会 众志成城备申报——医学院召开2019年度浙江省基础公益研究计划项目申报动员会

发布日期:2018年04月13日 14:22:02 来源:科研办
打印 | 关闭
阅读次数:348

为更好地推进2019年度浙江省基础公益研究计划项目的申报工作,把握政策导向,激发学院广大科研工作者的内在潜力,411日下午,医学院召开了2019年度浙江省基础公益研究计划项目申报动员会。医学院副院长柯越海,特邀嘉宾浙江省基金办副主任林思达及来自医学院各系、所和附属医院的近200位师生代表参加了本次会议。会议由医学院科研办副主任郑轶主持。

柯越海副院长首先做了重要讲话,分析了学校争创“双一流”建设的大形势,划出了今后学科建设的重点;并就医学院如何在这个战略机遇期进行机构调整、全面深化体制机制改革作了宏观解析;同时,鼓励青年科技工作者积极申报省基础公益类项目,集跬步至千里,实现科研的内涵式发展。

林思达副主任以多年省基金管理经验为基石,通过今昔对比的维度,深刻梳理解读了2019年度浙江省基础公益研究计划的项目类型和相关政策,解答了在场师生的疑惑。同时,还强调了项目结题的规范性,并对科技报告高度雷同的现象进行了警示。

会议还邀请了基础医学系的胡薇薇教授以申请者的角度,用举例说明的手法,同参会代表交流了“省基金的申报经验”,提醒广大医学科技工作者“研究的科学问题来自于临床现象,来自于社会需求”,要“充分利用临床掌握的疾病资源、充分利用药物治疗的数据,充分利用最新的检测和分析设备、方法”。

“我们在春天辛勤地播下种子,在秋天必将收获累累硕果”。通过本次会议,与会代表对浙江省基础公益研究计划项目申报的要点、变化和注意事项都有了更加充分的认识和理解,为即将启动的省基础公益计划项目申报工作播下了“春天的种子”。

微信图片_20180413134417.jpg

微信图片_20180413095842.jpg

微信图片_20180413095914.jpg

打印 | 关闭