移动站  | 2018年12月17日 星期一

当前位置:首页 >> 学院新闻

追思先辈、传承求是精神——医学院机关全体党员举行清明祭扫活动

发布日期:2018年04月04日 16:25:06 来源:党政办公室
打印 | 关闭
阅读次数:820

为了激发广大党员继承和发扬传统,弘扬民族精神,进一步教育党员继承前辈遗志,4月4日,医学院机关总支组织机关全体党员开展清明祭扫活动。献上哀花,缅怀历史,致敬先辈,深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈曹仲兰烈士,浙江大学医学教育先贤韩清泉、王季午先生。仪式由医学院机关总支书记任桑桑主持。

IMG_9933.jpg

    医学院党委副书记陈国忠向大家介绍了曹仲兰烈士、韩清泉先生、王季午先生的生平事迹,他指出,曹仲兰烈士、韩清泉先生、王季午先生的理想信念和人格魅力激励着一代又一代的浙医人。目前浙江大学正在抓紧建设“双一流”大学,我们应紧随“两个一百年”的号召,紧随时代的号召,不忘初心、牢记使命,沿着英雄们开辟的道路砥砺前行。不负前辈期望,不负浙大历史,不负时代使命。

慎终追远,民德归厚矣。清明节就是我国人民祭奠祖先逝者,缅怀先烈先贤,弘扬民族精神的重要节日。在我们为今天的辉煌感到骄傲,为今天的幸福感到自豪的时候,我们更应该铭记,这一切离不开曹仲兰、韩清泉、王季午等先辈无私的奉献和努力,他们的事迹和精神值得我们永远铭记。

IMG_9915.jpg

IMG_9904.jpg

打印 | 关闭