移动站  | 2018年01月19日 星期五

当前位置:首页 >> 学院新闻

医学院成功召开2017年度外事工作会议

发布日期:2018年01月12日 17:05:52 来源:党政办公室
打印 | 关闭
阅读次数:528

1月11日下午,浙江大学医学院在紫金港校区召开了2017年度外事工作会议。学校外事处处长李敏,副处长薛飞、徐莹、陈伟英、房刚,本科生院教务处副处长刘有恃,浙江省卫生与计划生育委员会国际合作处主任科员麻欢萍,医学院常务副院长李晓明,副院长柯越海、徐骁,党委副书记陈国忠、陈周闻等出席了会议。

李敏代表外事处在会上致辞,介绍学校国际合作与交流工作的突出成果,并高度赞扬医学院对学校外事工作的贡献,也对下一步工作提出了“提质增效”的新要求。李晓明就外事处对医学院工作的指导和支持表示感谢,指出医学院将把外事工作放到更加重要的位置,同时也是实现“双一流”建设的必由之路;未来将重点建设国际化的平台,力争做到四个一流:一流意识、一流目标、一流措施和一流效果。

徐骁就医学院2017年外事工作总结和2018年工作计划做主题报告。刘有恃介绍学校本科生对外交流工作和来年展望。各系、所和附属医院也分别汇报了各单位的外事工作,并就如何推进学院外事工作开展热烈讨论。麻欢萍介绍了浙江省卫生与计划生育委员会国际合作处的援外、“一带一路”工作,国际交流和国际健康大产业三块工作的概况。最后,李晓明总结希望与省卫计委建立常规性的联动机制;增强医学院外事工作团队成员之间的互通与交流,促进医学学科、人才培养、师资队伍建设以及科研、临床的全方位发展。其他参会的还有医学院相关行政部门、基础医学系、公共卫生系、七家附属医院以及转化医学研究院和遗传学研究所的分管外事领导和工作人员。

未标题-1.jpg

IMG_7810.jpg

打印 | 关闭