移动站  | 2018年07月19日 星期四

当前位置:首页 >> 学院新闻

中国首届国际SP医学教育论坛暨CSPC 2017年会在浙江大学成功举办

发布日期:2017年12月12日 16:37:05 来源:本科生科
打印 | 关闭
阅读次数:2433

2017年12月9-10日,由中国SP教指委、北京协和医院、德国医学教育学会和美国康州大学主办,浙江大学医学院承办的中国首届国际SP医学教育论坛暨CSPC 2017年会在浙江大学紫金港校区成功举办。本次论坛的主题是交流、合作、创新、发展、务实。

本次会议是中国SP教学领域的首次大规模国际盛会,有来自美国、德国、澳大利亚、瑞士、新加坡、中国(含香港、台湾地区)等8个国家和地区的20多位专家在本次论坛上做主题报告,有来自全国24个省市自治区、74家单位、共300余名代表参加了论坛。

论坛开幕式由中国SP教指委主任张黎明、浙江大学医学院副书记陈周闻分别致欢迎词,参加开幕式致词的领导和嘉宾还包括国际SP学会高管及特派专家罗伯特教授,德国海德堡大学曼海姆医学院SP项目中心负责人瑞娜特老师(中国SP教指委德语区负责人),全国卫生行指委专家委员会主任委员沈彬教授以及教育部相关部门领导等。

087.jpg

中国SP教指委主任张黎明论坛致词

094.jpg

浙江大学医学院副书记陈周闻论坛致词

浙江大学医学院石淑文老师在会上做了专题报告,介绍了浙江大学医学院从1991年到现在26年的SP工作情况,得到了与会者的一致好评;由浙江大学医学院的SP团队(禹华良、魏瑛和郑起明)现场演示“躁狂症”的SP教学,更是将论坛引入高潮。

DSC_1295.jpg

浙江大学医学院石淑文老师专题报告

DSC_1383.jpg

浙江大学医学院SP团队(禹华良、魏瑛和郑起明)现场SP教学演示

DSC_1400.jpg

北京协和医院潘慧教授专题报告

在12月10日下午举行的CSPC 2017年会上,浙江大学医学院副院长徐骁代表我校致词,参加年会致词的还有中国职业教育学会卫生教育专业委员会主任王光文、教育部医学人文教指委主任张金钟、教育部中医教指委特派专家付滨、CSPC德语区负责人瑞娜特等。在大会上,我院SP张国平代表浙江大学医学院向年会献礼;我院SP潘淑静、杜楠和现场专家共同表演的医患沟通案例,获得广泛赞誉和一致好评;我院SP吴政在会上做了“我对SP工作充满信心”的演讲。

DSC_1475.jpg

浙江大学医学院副院长徐骁年会致词

随着国家医疗改革的不断深化,医教协同的进一步加强,SP在医学教育和改革中的重要作用将日益凸显,此次在我校召开的SP教育领域首次大规模国际学术盛会,不仅为我校SP教学工作的进一步内涵式发展、外延式推广提供了良好的契机与平台,也有力的促进了中国SP教育体系的构建和完善,助推我国医学教育改革的内涵式发展。

000.jpg

(SP论坛与会专家、代表合影)

132.jpg

国际SP学会专家罗伯特教授大会致词

415.jpg

德国海德堡大学曼海姆医学院瑞娜特教授专题报告(SP中心负责人)

183.jpg

全国卫生行指委专家委员会主任委员沈彬教授致词

051.jpg

711.jpg

214.jpg

打印 | 关闭