移动站  | 2017年12月17日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

总结经验,分享收获——记医学院校友导师项目交流会议

发布日期:2017年12月04日 13:42:15 来源:党政办 作者:钱依
打印 | 关闭
阅读次数:252

11月30日晚,医学院校友导师项目交流会议在医学院综合楼701会议室举行。党政办主任任桑桑,学工办副主任周钰珊,紫领人才俱乐部秘书长韩熠宗、副秘书长刘芳,校友导师项目各组成员参加了此次会议。

韩熠宗作为紫领计划核心骨干和往期成员,宏观地介绍了项目的宗旨和内容,并以部分杰出学员为例,总结了信仰、付出、坚持三个执行的关键词。刘芳分享了她和导师交流的经验:热情主动、常怀感恩、突破舒适区。

五个校友导师组作为代表,介绍了项目开展以来和导师互动的情况,并分享从中获得的经验和感悟。彭承宏导师组和范小红导师组强调保持积极热情态度,主动出击争取机会的重要性。潘慧导师组和黄蔚霞导师组作为省外导师组的代表,分享了平时善用网络交流,假期合理安排实地实践的经验。同学们侃侃而谈,沉浸于和导师交流的回忆中,现场气氛非常热烈。

在随后的自由交流环节中,同学们也提出了遇到的一些问题,如和导师接触的机会太少、高年级组员忙于实习难以协调时间等。老师和紫领的同学一一解答。

任桑桑高度肯定了各小组半年来取得的成绩和收获。她表示,创造这个平台的初衷就是让医学院优秀的校友帮助优秀的医学生成长。希望同学们积极主动,坚持付出,持续推进项目。周钰珊鼓励学生们保持积极的态度,抓住项目提供的宝贵资源,提升自我,实现项目的价值。

正如马伟杭导师组所总结的,只要同学们坚持“勤快联系、用心准备、及时总结、正向反馈、教学相长”,就能收获“结缘良师、拓展网络、开阔视野、知践于行、全面发展”。

DSC00222.jpg

DSC00154.jpg

DSC00148.jpg

打印 | 关闭