移动站  | 2017年12月17日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

“加强临床资源整合,提升医学创新和成果转化能力”——医学院第四批国家临床医学研究中心申报交流会

发布日期:2017年12月01日 17:05:06 来源:科研办
打印 | 关闭
阅读次数:348

2017年11月30日,医学院第四批国家临床医学研究中心申报交流会在圆正启真酒店四楼舜水厅顺利举行。学院党委书记黄河、各附属医院分管科研副院长,学校科研院程术希部长,以及各附属医院科教科、参与临床医学研究中心申报的负责人员共同参加,首都医科大学宣武医院吉训明副院长、科教处张新胜处长作为特邀嘉宾出席了本次会议。会议由学院科研办易平主任主持。

  长期以来,临床研究一直是我国医学科技发展的薄弱环节。为加强医学科技创新体系建设,打造一批临床医学和转化研究的“高地”,科技部会同原卫生部、原总后勤部卫生部于2012年启动了临床医学中心的建设工作。本次学院临床医学研究中心申报工作主要覆盖了感染性疾病、儿童健康与疾病、骨科与运动康复、眼耳鼻喉疾病、免疫与皮肤疾病、血液系统疾病等几个领域。

  吉训明立足中心建设的基本原则和总体目标,从自身申报老年医学国家临床研究中心的经历出发,为在场的诸位老师详细介绍了整个申报和答辩的流程。报告结束后,两位专家还就在场各位老师提出的问题进行了解答。

  黄河指出学院应当以此为契机有机的整合资源,推动临床研究、协同创新、学术交流、人才培养、成果转化水平全面提升,将国家创新驱动发展战略和《“十三五”卫生与健康科技创新专项规划》落到实处。

  经过本次会议的交流,各位参会老师纷纷表示受益匪浅,后续各附属医院也将全力以赴做好中心申报工作。

 未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

 

编写:沈思奇

摄影:沈思奇

打印 | 关闭