移动站  | 2017年12月17日 星期日

当前位置:首页 >> 学院新闻

2017级5+3一体化培养(临床医学儿科方向)学生赴附属儿童医院参观学习

发布日期:2017年12月01日 13:00:11 来源:附属儿童医院
打印 | 关闭
阅读次数:536

为进一步加强学生专业意识的培养,加深对儿科学的理解与认识,11月24日下午,2017级5+3一体化培养(临床医学儿科方向)学生赴医学院附属儿童医院参观学习,近距离观察学习临床科研一线的发展现状。

附属儿童医院党委副书记邹朝春和17级临床医学儿科班班主任徐玮泽对新同学的到来表示热烈欢迎。邹朝春以国家重点学科-儿科学为契入点,系统介绍了儿科学、附属儿童医院的历史沿革、发展现状、学科设置、科研教学、海外交流等方面的内容,以及医院在浙江省儿科医疗、新生儿疾病筛查和药物临床试验等领域发挥的引领示范作用。心胸外科医生徐玮泽老师分享了他在专业选择、附属儿童医院工作的心得体会,以及在全国知名儿童医院平台上的发展潜力与工作成绩等,使同学们对临床医学儿科有了更加清晰直接的了解。

座谈环节,围绕儿科学的定位、附属儿童医院发展计划、学业发展规划、儿科医生必备素质等主题进行了深入交流。邹书记谈到,儿科学是研究小儿生长发育、提高小儿身心健康水平和疾病防治质量的临床医学科学,服务祖国的未来花朵,与儿童的交流,可以感受到纯真、美好,拥有发自内心的满足与快乐。喜欢儿童、能和儿童打交道、读懂儿童的需求、心灵手巧是成为一名优秀儿科医生的基础。

座谈之余,24名同学参观了附属儿童医院、新生儿重症监护中心、临床技能中心和新生儿手术室等。对于还未深入接触医学的大一新生来说,鲜活的临床体验是最好的老师。通过早期接触体验临床,同学们有了明确的学习目标和努力方向,并对从事临床医学儿科充满了期待与信念。

762212872659141200.jpg

368358121365094927.jpg

804816631707659671.jpg

246382311933151389.jpg

打印 | 关闭