移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

医学院教育专题培训会顺利召开

发布日期:2017年11月13日 15:16:32 来源:本科生科
打印 | 关闭
阅读次数:177

为深入贯彻国务院办公厅《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》文件精神,更新我院教学督导、教师和教育管理人员的教育理念,切实推进我院医学教育的发展,浙江大学医学院教育培训会于2017年11月9日下午在华家池校区教学楼211室召开。培训会主题为临床医学专业认证标准和普通高等学校本科教学工作审核评估标准解读,会议由医学院副院长徐骁主持。来自医学院教学督导委员会、各院系、各附属医院的分管领导、课程组负责人、教学秘书及相关教学职能部门人员等120余人参加了本次培训会。

未标题-1.jpg

《中国高等医学教育》杂志常务副主编、浙江大学高等医学教育研究所副所长郭永松教授,对临床医学专业认证标准进行了解读。郭永松教授系统介绍了认证实施的背景、特点及其重要性,并从临床医学专业的办学宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展等10个指标进行详细解读。

未标题-2.jpg 

教育部基础医学教学指导委员会委员、浙江大学医学院生理学系主任夏强教授,对普通高等学校本科教学工作审核评估标准进行了解读。夏强教授结合多次审核评估经验介绍了审核评估的方针、要求、范围、评估程序,重点解读了“6+1”审核项目、24个审核要素及64个审核要点,同时结合医学院的实际情况,从院系的视角出发,指出我院在教育教学质量管理体系中各组织机构存在的短板、缺板,并给予了具体指导。

未标题-3.jpg

最后,医学院督导委员会主任陈智教授高度肯定了此次培训的重要意义,并强调专业认证评价和审核评估是保证教育质量的重要手段,其根本任务是培养高质量、高水平的医学人才,要真正做好教育教学工作,医学院任重而道远,尚需大家持久不懈地共同努力和扎实工作。

打印 | 关闭