移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

全面搭建联动平台,系统提升能力素养,开启“双一流”建设背景下新征程--浙江大学医学院医院系统党政办主任第五次工作会议召开

发布日期:2017年11月13日 09:50:46 来源:党政办 作者:孙菲菲
打印 | 关闭
阅读次数:321

为进一步提高能力素养,凝聚医院系统合力,加强整体工作联动,应对“双一流”建设背景下的新挑战、开启新征程,2017年11月10日下午,浙江大学医学院医院系统党政办主任第五次工作会议在医学院综合楼705会议室召开。本次会议特别邀请了管理学院院长兼党委副书记魏江为大家作“管理沟通:通向卓越管理之路”的专题报告。来自医学院医院系统的党政办公室主任、副主任及部分办公室成员共50余人参加了会议。会议由医学院党政办主任任桑桑主持。

IMG_6865.jpg

IMG_6895.jpg

魏江院长首先结合自身经历,阐明“管理者”与“领导者”的区别,前者由位置赋予权力,后者则以其自身魅力获得影响力,并指出各办公室主任作为协调整个学院、医院的枢纽,需要拥有“领导者”的能力,而这种能力的培养,沟通至关重要,指出沟通能力从某种程度上决定职业生涯。他通过生动的实例分析沟通的要素、沟通的策略,并从管理沟通的定位、理念出发,系统讲解如何自我定位、自我沟通、自我超越。针对沟通过程中常常出现的“想当然”导致的沟通障碍,他提出了以“被理解”为目标,包括主体、编码、渠道、解码、客体、反应、反馈等环节的管理沟通过程,并一一结合案例进行分析。提及与上级领导的沟通,他就人的不同特质给出了内在调整和外在引导塑造两种方法。魏江院长的报告为大家自我调试和与人沟通提供了科学的方式和有效的策略。

IMG_6956.jpg

任桑桑主任以“‘双一流’建设背景下学院工作重点任务”为题进行了介绍和分享。她就国家“双一流”建设的形式和要求与学校“双一流”建设的目标与定位进行了阐述,邹晓东书记要求“牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准”,各项工作以切实落地为目标,要求越来越高,党政办公室面临新的机遇和挑战,必须深入领会、步调一致。接着,她就“深化医教协同”这一任务,介绍了国家和学校的要求,以及学校的举措方案,并就加强医学院统筹协调功能而发文的《关于加强附属医院重要信息报送工作的通知》进行了具体工作部署。她以宣传工作、地方合作、发展联络等为例,强调了整体联动、统筹合作的重要性,希望各单位通力合作、联动整合,争取更多的国家、国际层面的发声。

未标题-1.jpg

随后,各附属医院的党政办主任分别介绍了近期本院重点工作情况,分享了工作经验,与会人员互通有无,开展了热烈的讨论。

医学院医院系统党政办主任工作会议至今已成功举办五次,通过邀请嘉宾作培训报告和各单位重点工作通报,搭建了医学院与各医院办公室系统交流互动的良好平台,不仅全面提升了党政办公室成员的个人素养和整体工作水平,更有助于大家统一思想,凝心聚力,促进学校、学院、医院事业的快速发展。

集体.jpg

 

打印 | 关闭