移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

医学院举办实验室安全知识讲座及消防演练

发布日期:2017年11月08日 13:00:18 来源:党政办
打印 | 关闭
阅读次数:212

为认真贯彻落实“预防为主,防消结合”的方针,进一步落实学校安全工作要求,11月7日医学院举行了实验室安全专题报告、安全疏散应急演练及消防知识竞赛。

未标题-1.jpg

实验室安全专题报告在医学院科研辅楼大报告厅举行,学校实验室与设备管理处处长冯建跃结合国内校园实验室发生的案例,重点就实验室安全管理制度建设、操作规范、隐患排查以及火灾现场自救等方面对师生们进行了详细讲解,医学院共有150多位师生参加了本次培训。

IMG_6561.jpg

下午14:15分,医学院科研B、C楼连廊升起“浓烟”,综合楼消控值班人员立即按应急处置预案报告,启动消控主机疏散楼内人员。全体参加演练人员认真按照预案在负责人的指挥下进行疏散,安全保卫处副处长赵增泽进行了现场点评。

IMG_6568.jpg

随后在学校保卫处的协助下,学院组织了消防知识竞赛。竞赛开始前校保卫处工作人员对接水带、使用灭火器进行现场演示指导,学院、校机关党委和后勤管理处共24支队伍120人参加消防知识竞赛。2017年医学院健康月活动也正式启动。

未标题-2.jpg

医学院由于包含多层、小高层、高层建筑,且建筑之间地形比较复杂,因此消防安全责任重大。通过演练,当在危险来临时,所有人员可以按照预案迅速安全撤离大楼,防止发生意外伤害;通过演练,锻炼和提高了学校有关部门按照预案投入抢险救灾的能力和速度,熟练掌握消防有关技能,最大程度地保障师生生命安全和学校的财产安全。

本次活动得到了校机关党委、校区管委会、后勤管理处、安全保卫处、物业服务中心的大力支持。

 

打印 | 关闭