移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

湖州市医疗系统学科人才高级研修班(第一期)开班式隆重举行

发布日期:2017年11月03日 14:57:07 来源:继续教育科
打印 | 关闭
阅读次数:305

2017年11月1日上午,湖州市医疗系统学科人才高级研修班(第一期)开班式在浙江大学华家池校区中心大楼南楼5楼隆重举行。医学院副院长方向明教授,湖州市卫计局党委书记、局长施会龙,湖州市卫计局党委委员、副局长姜宝荣,湖州市卫计局局长助理章爱斌,湖州市委组织部人才工作处副处长沈燕方,湖州市卫计局宣传科教处处长王新利,湖州市中心医院等五家市级医院的负责人及全体培训学员出席了开班式。医学院继续教育科陈韶华主任主持了本次仪式。

未标题-1.jpg

施会龙局长为研修班进行动员,指出人才是医院可持续发展的动力源泉,在卫生人才方面,湖州目前还存在总量不足、资源结构不合理、拔尖人才欠缺等问题,希望以此研修班为契机,培养出高层次的医学人才,整体提升湖州卫生服务水平。他感谢浙大医学院对湖州卫生人才培养的支持,相信这个培训班会取得预期的效果。同时也对学员提出了希望和要求,希望他们谨记自己肩负的使命,珍惜机会不断努力,同时注意德艺兼修,为湖州市医疗卫生事业迈上新台阶做出贡献。

未标题-2.jpg

沈燕方副处长在致辞中指出,人才在决胜全面建成小康社会中的重要战略作用,湖州市人才工作部一定做好服务,通过政策引导和激励,千方百计地做好人才工作,推动湖州市各项事业的发展。

未标题-3.jpg

方向明副院长感谢湖州市卫计局对浙大医学院的信任,对来参加开班式的培训学员表示热烈欢迎。医学院非常重视研修班,在前期进行了全面细致的准备,还要求在具体办班过程中进一步加强精细化管理,做出浙大医学院“高端化、品牌化、国际化、精准化”的办班特色,切实提高培养湖州市医学后备学科带头人学科建设的能力和综合素质。

未标题-4.jpg

  陈韶华主任介绍了研修班的教学目标、整体安排和要求,该研修班不同于一般的培训,培训目标旨在提高学员临床业务、临床科研、临床教学和临床管理水平;培训方式包括理论授课、实战与汇报点评、临床研修相结合的多种形式;培训时间为期7个月,其中包括1个月理论学习和6个月导师制的临床进修。陈主任表示一定不遗余力的做好高研班人才培养工作,并让学员的收获最大化,为湖州卫生系统做出更大的贡献。

未标题-5.jpg

最后,举行了开班留影,开班式在友好祥和的气氛中圆满结束。

打印 | 关闭