移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

新学期第一期管理人员培训暨暑期赴附属医院调研总结汇报大会

发布日期:2017年09月22日 18:02:14 来源:超级管理员
打印 | 关闭
阅读次数:431

为传达暑期务虚会议精神,部署新学期管理人员工作任务,总结、落实暑期医学院管理干部赴附属医院调研的调研成果,9月20日下午举行了医学院新学期第一期管理人员培训暨暑期赴附属医院调研总结汇报大会。会上常务副院长李晓明、党委书记黄河传达暑期务虚会议精神部署新学期重点工作,学院暑期赴附属医院调研管理人员代表围绕科研、管理、人事等做了汇报。会议由医学院党委副书记陈国忠主持。

管理人员代表分别就暑期赴附属第一医院、附属第二医院、附属邵逸夫医院以及社区医院关于科研、教学、管理、人事等方面的调研情况一一汇报、畅谈体会、分享心得。各小组通过座谈会、问卷调查等形式多样的调研方式深入了解附属医院的管理运作、制度规范,并就调研中发现的问题进行整合汇总。

常务副院长李晓明首先肯定了暑期汇报总结体会真切、内容详实,传达了邹晓东书记、吴朝辉校长在学校暑期工作会议上的讲话精神。邹书记的讲话对学校深化医学教育改革提出新的要求,吴校长的报告以推进“双一流”建设为主线,阐述了目标和战略,提出了任务和要求。他深刻剖析了当前医学院发展迅速,对学校贡献逐步加大,医学版块发展也愈趋受学校重视,但仍有发展和上升空间的现状。他指出,要发挥浙江大学多学科优势,大力推动交叉和合作,以“勇立潮头”的精神推进医教协同改革,形成具有浙大特色的,国际一流的医学学科。

党委书记黄河在总结发中表示暑期调研已达到了调研、学习和宣传的预期效果,加深了医学院管理人员对附属医院的了解,有利于学院进一步贯彻落实学校的战略目标和任务。他指出下一步需要学院各职能部门通过对调研成果的归纳总结、问题梳理,商定解决方案,固化调研成果,以提高管理能力、完善管理机制。同时,他还指出下半年要做好科职干部换届工作,做好前瞻性设计、方案制定;加大干部的培养力度,适应重大发展需要及形式变化要求。

未标题-1.jpg

IMG_5772.jpg

打印 | 关闭