移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

浙江大学医学院远程指导新疆兵团第一师医院住院医师规范化培训工作

发布日期:2017年09月22日 14:43:12 来源:浙江大学医学院继续教育中心
打印 | 关闭
阅读次数:389

2017年9月18日下午,浙江大学医学院与新疆兵团第一师医院(以下简称“第一师医院”)就住院医师规范化培训工作进行远程视频。远程视频地点设在浙江大学医学院附属第一医院国际远程医学中心,浙江大学医学院继续教育中心主任陈韶华、浙江大学医学院继续教育中心耿晓北、陈艳、浙江大学医学院附属第一医院泌尿外科主任医师、浙江大学首批“组团式”援疆医疗队领队沈月洪、浙江大学医学院附属第一医院教学部主任蒋国平、浙江大学医学院附属第一医院内科专业基地教学主任韩飞、外科专业基地教学主任耿磊、浙江大学医学院附属妇产科医院住培部副主任阮恒超、浙江大学医学院附属邵逸夫医院急诊科教学主任蔡华波参加远程指导。第一师医院茶春喜院长、第二批“组团式”援疆医疗队领队陈正副院长、中组部博士团援疆专家陈毅副院长、以及内科、外科、全科、急诊科、妇产科等科室主任、教学主任和教学秘书均参加了此次远程对接活动。活动中,第一师医院汇报住院医师规范化培训基地和各个专业基地建设和整改情况,浙江大学医学院各位专家对他们的问题进行精准把脉、直击“病灶”,对症施方,并为他们解疑答惑。整个过程持续3小时,是一次高效、精准、解决问题的远程“会诊”,得到了第一师医院的高度赞许。

浙江大学医学院已于4月13-16日由方向明副院长带队组织专家队伍赴第一师医院开展住院医师规范化培训基地建设现场指导;并于4月26-29日邀请第一师医院8名师资前往杭州参加“浙江大学住院医师规范化培训师资培训高峰论坛”,并组织安排观摩学习浙江大学医学院附属第一医院住院医师规范化培训基地建设管理工作、浙江大学医学院附属邵逸夫医院的全科医学专业基地建设情况等系列活动。这是继上述两次活动以来的第三次组织专家帮扶第一师医院住院医师规范化培训工作,帮扶工作还在继续……

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

打印 | 关闭