移动站  | 2017年11月18日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

浙江大学医学院全科医师转岗培训顺利启动

发布日期:2017年09月11日 17:08:50 来源:超级管理员
打印 | 关闭
阅读次数:396

根据《浙江省卫生计生委办公室关于开展全科医师转岗培训工作的通知》(浙卫办科教【2017】6号)精神,浙江大学医学院于2017年9月4日启动全科医师转岗培训,我校承担来自杭州市、宁波市、绍兴市、湖州市、台州市和衢州市共6个地区85名学员的培训任务。培训共12个月,其中理论15天,综合医院临床轮转7个月,基层社区基地轮转4个月。理论培训于9月4--18日在杭州铁道大厦城市广场大酒店举行,考核通过后将分配至各附属医院轮转与学习。

浙江大学医学院对这次培训极为重视,根据理论培训大纲,精心安排了学习课程:内容涉及全科医学概论、医学人文和医患交流沟通、社区卫生服务、全科适宜技术及科研设计等几大模块;培训期间,学院安排专职老师进行日常管理,负责学员的考勤、作息等管理工作,了解学员生活、学习情况,积极配合授课老师的教学工作,确保培训任务的顺利完成。

转岗培训整合了附属医院及相关的社区最优势的全科师资资源,授课内容深受学员的赞誉。浙大医学院开展该培训将为解决我国全科医师数量不足、质量不高的瓶颈做出积极的贡献。

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

未标题.jpg

打印 | 关闭