移动站  | 2017年11月18日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

医学院医教协同研讨会召开

发布日期:2017年08月20日 15:49:03 来源:超级管理员
打印 | 关闭
阅读次数:471

为贯彻落实全国医学教育改革发展工作会议及《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发[2017]63号)文件精神,8月19日下午,医学院召开医教协同研讨会,医学院、基础医学系、公共卫生系、附属一院、附属二院、附属邵逸夫医院、附属妇产科医院、附属儿童医院、附属口腔医院、附属四院、护理系、转化医学院领导、遗传所及医学院职能科室负责人出席会议,会议由医学院常务副院长李晓明主持。

各系、各附属医院、教授代表在认真学习《意见》、李克强总理批示及刘延东副总理讲话的基础上,结合本单位教学现状,从创新医学教育管理体制机制,完善医学人才培养顶层设计,建立临床医学毕业后教育体系,加强全科、儿科等紧缺人才培养等方面纷纷建言献策,共谋浙大医学学科发展。

副校长罗建红全程出席了研讨会,他指出医学院要紧抓机遇,认真梳理医学院的定位、职能及与附属医院、其他学院的关系问题,完善教学管理组织,保障医学教育质量;各附属医院作为临床教学主体,要进一步认真研究,做好制度设计,促进医教研协同发展。

打印 | 关闭