移动站  | 2017年09月23日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

医学院召开2017暑期赴附属医院调研工作启动大会

发布日期:2017年08月03日 08:46:00 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:604

  8月2日上午,医学院在综合楼705会议室召开了2017暑期赴附属医院调研工作的启动大会,来自浙江大学医院管理办公室、医学院各职能办公室的27位管理干部济济一堂,医学院党委书记黄河、副书记朱慧做了动员讲话,会议由副书记陈国忠主持。调研活动旨在深入了解附属医院的实际情况,增进医学院管理队伍与附属医院的互动、交流,推动学院与附属医院在医教协同下的新发展,推进学院的双一流建设。

黄河书记在会上表示,附属医院体系庞杂、各有特点,深入附属医院调研工作为医学院管理干部准确掌握医院一线情况,推进工作开展,执行贯彻学校发展精神提供了契机,具有现实意义。医学院管理干部应当学习“全国卫生与健康大会”、《医教协同进一步推进医学教育改革与发展》等相关文件及会议讲话,认清主要任务及压力,为完善管理干部知识结构,争创“双一流”的工作提供保障,以满足国家、社会需求,完善医疗教育发展。同时,也要向附属医院学习优秀的管理体系及经验,尤其是JCI评估管理认证体系,为持续优化改进制度,提高管理规范提供思路。借此契机与附属医院各部门间建立友谊,了解附属医院现状,制定相应政策,推进各项工作的落实。他希望,各部门通过此次调研明确自身定位及任务,审时度势,通力协作,围绕学校的发展目标,准确匹配需求,增进与附属医院的良性互动。

朱慧副书记讲到,通过深入附属医院驻点调研的方式加强管理干部队伍培养,不断加强沟通、增进交流以引领未来工作。她希望管理干部增强政治意识,提高理论知识,熟悉国家及学校层面在关于人才、医学教育、科研、现代化建设等方面的相关文件;增强全局意识,提高统筹协调能力,全面了解附属医院组织架构、工作开展情况;增强群众意识,提高解决实际问题的能力,与附属医院的同仁们互通有无,相互学习;增强奉献意识,提高自身主动性,积极努力踏实工作;增强纪律意识,提高廉政能力,展现医学院管理干部的良好风貌。

陈国忠副书记在会议上指出,医学院与附属医院是共同体,此次医学院管理干部作为首批深入附属医院调研学习,作为“黄埔一期”的学员,需要统一思想,提高意识,有纪律、有担当,运用已知攻克未知,积极主动融入附属医院相关工作,联合附属医院一同解决新问题。并希望参加调研的管理人员能借助此次机会为今后赴附属医院调研作为常态化工作总结经验、细化方案,不断建言献策。

8月3号至11号期间,参加调研的管理干部将赴附属一院、附属二院及附属邵逸夫医院先分别进行为期各半天的集中调研,之后再到各医院的相关职能部门进行驻点调研。今后,医学院拟将暑期调研活动纳入常态化工作,并计划把调研的逐步范围扩大至医学院的七家附属医院和所有的合作医院。

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

未标题-1.jpg 


打印 | 关闭