移动站  | 2017年09月21日 星期四

当前位置:首页 >> 学院新闻

医学院举行东骅康复基金成立仪式

发布日期:2017年07月11日 16:49:08 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:1029

2017711在浙江大学医学院,浙江大学副校长罗建红向杭州东骅医院管理有限公司孙程虎、周明两位副院长颁发了捐赠证书、铭牌,标志着“浙江大学医学院东骅康复基金”的正式成立。这个基金主要用于浙江大学康复医学科的研究和康复人才的培养,并在全省范围内推广康复先进技术,提高我省的康复学科建设水平。

该基金的发起,源自于对浙江康复医学科发展的情怀与梦想的结合。医学院附属第一医院副院长陈作兵介绍项目背景时说,“一台手术或者疾病诊治,如果没有后续康复医疗的跟进,那么只是成功了70%”。当前,医院建设理念正由以往的疾病诊治向疾病防治和康复转变。作为附属一院康复医学科的负责人,他希望在社会有识之士的大力支持下,带着康复医学学科的情怀和梦想,建立浙大康复研究中心,甚至康复系、康复医院,使浙江省康复医学学科走向全国、走出世界。

上海东骅医院管理有限公司刘家敏总裁作为捐赠方代表在仪式上讲话。他说,今年是浙江大学建校120周年,浙大为我国源源不断地输送了优秀人才,杭州东骅康复医院作为扎根于浙江的医疗机构,有意愿为浙江大学的教育事业贡献力量。

作为“浙江大学东骅康复基金”的落地单位,医学院附属第一医院院长王伟林表示,附属一院作为全国医疗综合实力排名前列的知名医院,感谢社会各界对附属一院的信任和支持。医院一定会用好这笔捐赠款项,为康复学科发展作出应有贡献。

浙江大学教育基金会副秘书长党颖在仪式上说,康复医学学科在未来有着巨大的发展前景,相信在该基金的促进下,未来康复医学学科一定会发展得更好。

杭州东骅康复医院的各位同仁,学校教育基金会发展四部、医学院党政办负责人,以及附属一院康复学科师生代表共同参加了仪式。仪式由医学院副院长许正平主持。

医学院附属一院康复学科目前已是全省康复医学的临床、教学、科研中心,承担全省的复杂疾病康复任务,康复学科水平处于全国综合医院前列。学科带头人陈作兵目前担任浙江省康复医学会副会长、全国康复医学会理事、国家卫计委ERAS专家组成员、中国医师协会ERAS副主委等。该学科设有康复医学科门诊、康复医学科病房、高压氧中心,配备有独立的的功能评定区和康复功能训练区(包括PT/OT/ST等)。开设有重症康复、外科术后早期康复、运动康复、神经康复、盆底康复和物理因子治疗等亚专科康复。科室设施先进,除了传统的康复器械外,还配有CPET、康复机器人、多功能情景模拟评定训练仪等高新设备。

IMG_5493.jpg

IMG_5488.jpg

IMG_5520.jpg

IMG_5475.jpg

打印 | 关闭