移动站  | 2017年09月23日 星期六

当前位置:首页 >> 学院新闻

医学院及附属医院第三次筹资工作会暨临床骨干专家沙龙举行

发布日期:2017年07月04日 15:50:01 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:776

7月3日,医学院及附属医院第三次筹资工作会暨临床骨干专家沙龙在附属第一医院庆春院区举行。会议由医学院副院长许正平主持。

会上,学校发展联络办副主任、学校教育基金会副秘书长顾玉林介绍了学校筹资工作体系以及开展情况。他说,随着医学健康领域越来越受到大家关注,医学院的项目也成为校友、社会各界人士的捐赠热点。医学院及附属医院的专家教授们服务在医疗一线,与社会各界人士接触广泛,因而有机会帮助社会爱心人士,为他们提供奉献爱心、实现心愿的平台。

“医院的声誉以及临床专家通过专业的医疗服务获得捐赠人的信任,成为顺利开展筹资工作的重要因素”,附属第一医院党委书记顾国煜在分享筹资体会时说。6月9日,浙江马云公益基金会、阿里巴巴17位创始人及合伙人、阿里巴巴(中国)有限公司向附属第一医院捐赠5.6亿元人民币,用于支持附属第一医院余杭院区的医疗设备购置、人才培养与引进、医学研究等。

来自各系、各附属医院的专家代表分别在会上作了交流筹资工作的开展思路,大家集思广益,共同探讨了为学科发展提供基金资源支撑的渠道。

针对各专家提出的在基金项目使用过程中的财务问题,学校教育基金会财务部部长徐函英现场作了专业解答。

此次会议的召开,旨在充分发挥骨干专家的资源优势,并为专家提供筹资工作的经验分享与交流平台,从而为学科发展提供更多资源支撑。许正平最后总结道,希望大家转变工作理念,本着为社会各界爱心人士提供实现美好愿望的平台出发,从而全面打开工作局面。会后大家要主动学习,掌握工作技巧;各基金秘书要加强与专家们的联系,主动收集信息建库。

学校教育基金会各发展部负责人,学院相关职能部门负责人,以及各筹资工作具体联络人也一同参加了会议。

DSC_4219.jpg

打印 | 关闭