移动站  | 2017年11月23日 星期四

当前位置:首页 >> 教育教学 >> 继续教育 >> 日常通知

浙江大学医学院考点2015年医师资格考试医学综合笔试考务事项公告

发布日期:2015年09月08日 16:48:40 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:1120

 一、考试时间地点

2015年国家医师资格考试医学综合笔试于9月12日至13日举行。执业医师考试时间为2天,分4个单元;执业助理医师考试时间为1天,分2个单元,每单元均为两个半小时。院前急救和儿科学加试考试时间为9月13日,17:00-17:30(详见下表)。

时间
级别
9月12日(星期六)
9月13日(星期日)
9:00-11:30
14:00-16:30
9:00-11:30
14:00-16:30
17:00-17:30
执业医师
第一单元
第二单元
第三单元
第四单元
儿科加试
执业助理医师
第一单元
第二单元
————
————
 

考试地点:余杭塘路866号浙江大学紫金港校区东1A教学楼
二、医学综合笔试方案及内容
医师资格考试医学综合笔试内容、考试形式以卫生部医师资格考试委员会审定颁布的《医师资格考试大纲》为依据。
三、考试规则及注意事项
(一)考生应于考前25分钟(第一单元:考前30分钟),凭《医学综合笔试准考证》和本人有效身份证明进入规定的医学综合笔试考室。
(二)考生入场除携带规定的文具(2B铅笔、黑色签字笔、橡皮、铅笔刀)外,禁止将规定以外的物品带入考试座位(包括书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸文具袋、包以及各种通讯工具或电子存储、记忆录放等),考场内只允许带入无标签的透明饮水瓶。考场内不得相互借用文具。
(三)考生进入医学综合笔试考室后,须在《签到表》上签字,对号入座,将本人《医学综合笔试准考证》、有效身份证明放在课桌右上角,以便核验;监考员启封试卷袋前,考室内准考证号为首位和末位的两位考生负责检查试卷密封情况,并确认签字
(四)开考三十分钟后考生不得进入考室,考生进入考室后至考试结束前,不得离开考场。
(五)考生领到答题卡和试卷后,应首先检查答题卡及试卷是否完整,是否有印制质量问题,核查试卷内外标识码是否一致等情况。如有问题,应举手向监考员申请更换,一旦考试开始后,不得申请更换试卷。
(六)考生检查试卷和答题卡无误后,应按要求用黑色签字笔在试卷封页上填写本人姓名、准考证号和考室号,在试卷第1页的指定位置上填写姓名,在答题卡上填写姓名、考区、考点、试卷标识码和准考证号,并用2B铅笔准确将试卷标识码、准考证号和考试单元相应的信息点涂黑。考生应仔细阅读考生承诺内容,并用黑色签字笔在签字栏内签名确认。用2B铅笔填涂答题信息点。答题卡上禁止使用涂改液。由于考生本人原因造成试卷、答题卡损坏的不予更换备用试卷和答题卡
(七)考生不得要求监考员解释试题,如遇试卷模糊或答题卡污损等问题,可举手询问。考生在考场内必须保持安静,不准交头接耳、左顾右盼;不准偷窥;不准吸烟。
(八)考试结束信号发出后,考生应立即停止答题,将试卷和答题卡翻放在课桌上。严禁带出考室。监考员收回试卷和答题卡后,在准考证上签字确认对于考生准考证上无监考员签字的,如发生答题卡丢失造成考生没有成绩的,后果由考生承担。试卷和答题卡全部收齐后,监考员清点答题卡和试卷无误后,考生方可离场。
(九)考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员工作。对违反《考试规则》,考试纪律,不服从监考员管理的违规考生,将依据2014版《医师资格考试违纪违规处理规定》的相应条款进行处理。
考生候考休息室:东1A教学楼一楼107、109 教室
五、医师资格考试浙江大学医学院考点办公室联系方式
(一)笔试考场考务办公室:紫金港校区东1A教学楼209教室
(二)考点联系电话:13957150331,18958095098
(三)考点24小时举报电话及邮箱:13957150331;cy389@zju.edu.cn
 
附件:2015年医师资格综合笔试浙江大学医学院考点考场分布表
 
                                       
国家医师资格考试浙江大学医学院考点
                                                  2015年9月8日
 

 

打印 | 关闭