移动站  | 2017年09月20日 星期三

当前位置:首页 >> 教育教学 >> 继续教育 >> 日常通知

浙江大学医学院考点顺利完成2015年国家医师资格考试实践技能考试工作

发布日期:2015年07月13日 15:25:25 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:1592
71-9日,浙江大学医学院考点在华家池校区临床技能中心,成功举行2015年国家医师资格考试实践技能考试。今年本考点考生人数共1247名,比去年增加147人,他们分别来自我校附属医院以及省级(直)医疗单位,共涉及中医执业医师、中西医执业医师、临床执业医师、临床助理执业医师四个考试类别。
本次考试期间,国家医学考试中心组织专家组对本考点申报国家级“国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地(临床类)”进行了实地评估。此次评估工作受到了相关领导的高度重视,省卫计委医政处孙建伟副处长、省考区主管考试工作的领导陆新成书记、省考区首席考官赵小英、张珉教授、医学院领导陈智常务副院长、方向明副院长全程参加。专家组通过听取考点自评汇报、现场考察、查阅存档资料、与考官交流等方式,对本考点的考试基地建设情况及考官执考水平进行了全面的考核并做了评估意见反馈。
专家组认为:本考点依托浙江大学医学院,拥有一个高水平的实践技能考试基地。虽然按照评估工作纪律不能当场对评估结论予以宣布,但这是一个非常理想的按高标准建设的临床实践技能考试基地。尤其是在各项制度健全、考试流程规范、考务工作精细化、考官执考水平方面尤为突出,此外采用的与国际医学考试接轨的标准化病人,也给专家组留下了很好的印象。同时,专家组对于基地建设需要完善和改进的地方,也提出了建设性意见。
陈智常务副院长在听取了专家组反馈意见后表示:浙江大学医学院对于国家医师资格实践考试基地的建设将一如既往的重视,通过这次考试基地评估工作,我们将认真落实专家们提出的建议,加快提升考试基地的软硬件建设水平,早日成为国内一流的“国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地”。
此次本考点的考试组织及迎评组织工作,得到了浙江省考区的高度肯定。下周本考点将接受省考区的任务,接待首批来访参观者——新疆考区考察学习组。我们将以争创国家级考试基地为契机,积极宣传并推广浙江大学在医学考试领域中的先进理念与经验,为我国的医学考试事业做出更大的贡献。
打印 | 关闭