移动站  | 2017年09月25日 星期一

当前位置:首页 >> 校友汇 >> 基金捐赠

邹安妮女士向浙江大学教育基金会捐赠50万元人民币

发布日期:2011年01月06日 16:11:00 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:125

2011年1月6日上午11点,医学院综合楼502会议室举行了浙江大学教育基金会新年的第一次捐赠仪式——“邹安妮医学教育基金”捐赠仪式。校长助理、教育基金会秘书长张美凤出席仪式,医学部副主任黄河、副书记张小玲、附属第二医院内分泌科主任谷卫等参加了仪式。

邹安妮女士现任杭州萧山物产集团有限公司董事长,多年任职于机关单位,退休后于2000年组建公司。历经多年的辛勤运作,公司得到了很好的发展。邹安妮女士乐于行善,始终不忘回馈社会,此次成立“邹安妮医学教育基金”正是她回馈社会的其中一个项目。

“邹安妮医学教育基金”旨在帮助浙江大学医学部临床医学专业的学生更好地完成学业,使其不因经济原因影响追求卓越,成才成长。基金首期50万元,并将逐步增加至500万元以上。

邹安妮女士一行包括其弟弟邹树明先生、儿子邹铮先生、儿媳裘晓岚女士和孙子邹溯锴。邹女士指出,之所以让家属参加这个仪式,一方面是想借此机会让下辈们接受一次教育,另一方面是希望他们今后也能一如既往地支持这个基金,奉献自己的力量。

 

 

 

 

 

打印 | 关闭