移动站  | 2017年11月23日 星期四

当前位置:首页

浙江大学医学院海外人才招聘

发布日期:2016年12月06日 16:44:47 来源:超级管理员
打印 | 关闭
阅读次数:2130

浙江大学坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。其创立于1897年,历史悠久、办学特色鲜明,在海内外享有盛誉,是中国最好的综合型、研究型大学之一。

浙江大学医学院的前身浙江医学专门学校创办于1912年,是中国人自己创办的最早的高等医学院校。如今,浙江大学医学院已发展成为国内医学教育、科研和医疗都颇具规模和实力的著名医学院校之一。

医学院现设有基础医学系、公共卫生学系、临床医学一系、临床医学二系、临床医学三系、口腔医学系、护理系等七个院系,七家实力雄厚的附属医院,为学科交叉和新兴领域的发展及基础与临床的合作提供了丰富的土壤!学院拥有基础医学、公共卫生与预防医学、临床医学、口腔医学、护理学、药学等六个一级学科博士点,五个博士后流动站,科学研究发展迅速,已形成优良的学术生态和有利于新人成长的环境。学院将秉承仁心仁术、求是求新的训言,弘扬仁爱、求是、创新、卓越的核心价值观,为建设世界一流大学医学院而努力。

现向海内外公开诚聘各类人才,学院将根据引进人才的具体情况提供有国际竞争力的薪酬标准和科研启动经费,以及包括显著低于市场价的人才房购置资格、提供住房补贴、安家费,配备技术人员、优先分配研究生名额等一系列的优惠措施。

竭诚欢迎在生物学、基础医学、公共卫生、临床医学等专业领域的专家学者和青年才俊加盟我院。

请应聘者提供个人详细简历、创新性研究成果、受聘后的工作计划和目标及三封推荐信等相关资料。联系方式如下:

医学院组织人事办公室邮箱:zjumhr@zju.edu.cn

联系电话:+86-571-8820-8029

联系人:王老师;

网址:http://www.cmm.zju.edu.cn/chinese/ ;

          http://www.zju.edu.cn/

 

 

 

一、国家海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)创新人才长期项目

1、岗位职责:

引领学科发展,推动学科建设和人才队伍建设,提高教学、科研水平,扩大国际交流与合作,提高学科在国际上的影响力,取得创新性研究成果,促进学校建设一流大学的步伐。

2、任职要求:

1)一般应在海外取得博士学位,在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职位;

2)从事自然科学、工程技术、经济金融、管理及部分急需人文社会科学(知识产权法、环境与资源保护法、国际法、国际经济法、国际关系学、外交学、心理学等7个研究领域)等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文;或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;

3自被批准入选“千人计划”的半年内全职到岗工作。在学校连续工作不少于3年,每年在校工作时间不少于9个月;

4)年龄一般不超过55周岁(其中部分急需人文社会科学领域候选人的年龄一般不超过60周岁)。

3、待遇:

1)学校提供良好的薪酬待遇,一人一议;

2)如符合浙江大学高层次人才预留专用房的申购条件,可申购学校高层次人才预留专用房一套,或享受一定的住房补贴;

3)学校提供研究经费,可根据需要配备工作助手,费用在研究经费中支付;

4)国家提供一次性补助100万元(免税),浙江省提供一次性科学技术人才奖励100万元(免税)。

 

二、国家“外专千人计划”长期项目

1、岗位职责:

引领学科发展,推动学科建设和人才队伍建设,提高教学、科研水平,扩大国际交流与合作,提高学科在国际上的影响力,取得创新性研究成果,促进学校建设一流大学的步伐。

2、任职要求:

1)非华裔外国专家,一般应在海外取得博士学位,在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职位;

2)从事自然科学、工程技术、经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;

3)自被批准入选“外专千人计划”的半年内全职到岗工作,在校连续工作不少于3年,每年在校工作不少于9个月,年龄不超过65周岁。

3、待遇:

1)学校提供良好的薪酬待遇,一人一议;

2)学校提供一定的住房补贴;

3)学校提供研究经费,可根据需要配备工作助手,费用在研究经费中支付;国家提供科研启动经费120-300万元;

4)国家提供一次性补助100万元(免税),浙江省提供一次性科学技术人才奖励100万元(免税)。

 

三、教育部“长江学者”特聘教授

1、岗位职责:

1)讲授本学科核心课程,指导青年教师和研究生;

2)把握本学科的发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的发展思路,带领本学科保持或赶超国际先进水平;

3)面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,积极承担国家重大科研项目,在本学科领域开展原创性研究和关键共性技术研究,力争取得重大标志性成果;

4)领导本学科方向发展和学术梯队建设,根据学科特点和发展需要,组建并带领学术团队进行教学科研工作。

2、任职要求:

1)一般具有博士学位,海外应聘者应担任高水平大学副教授及以上或相当职位,国内应聘者应担任教授或相当职位;

2)全职在校工作,聘期5年。自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。

3、待遇:

1)学校提供良好的薪酬待遇;

2)如符合浙江大学高层次人才预留专用房的申购条件,可申购学校高层次人才预留专用房一套,或享受一定的住房补贴;

3)学校提供研究经费:每人资助人民币300万元,非实验学科每人资助人民币50万元。

 

四、国家青年海外高层次人才引进计划项目(简称“青年千人计划”)

1、岗位职责:

1)参与制定学科建设和发展规划,协助学科带头人在本学科某一研究方向上取得重要的学术成果;

2)面向国际科学与技术前沿和国家重大战略需求,在本学科领域开展原创性、重大理论与实践问题研究和关键技术攻关,积极争取并主持国家重大科研项目研究,力争取得重大标志性成果;

3)讲授核心课程,培养和指导研究生。

2、任职要求:

1)属自然科学或工程技术领域,在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作3年以上;

2)申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业机构有正式教学或科研职位;

3)为所从事研究领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

4)全职在校工作,年龄不超过40周岁。

注:对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格申报。

3、待遇:

1)学校提供良好的薪酬待遇;聘任为“百人计划”研究员,具有博士生招生资格;

2)如符合浙江大学人才房的申购条件,可申购学校人才房一套;

3)国家提供100-300万科研经费补助;

4)国家提供一次性补助50万元(免税),浙江省提供一次性科学技术人才奖励100万元(免税);

5)按照学校“百人计划”项目提供科研启动经费:实验理科、工科、农科、医科等每人资助人民币200万元,非实验理科每人资助人民币50万元。

 

五、浙江省海外高层次人才引进计划(简称省“千人计划”)创新人才长期项目(含省“外专千人计划”项目)

1、岗位职责:

1)把握国际国内本学科的发展方向,提出具有战略性、前瞻性、创造性的研究方向,积极争取并主持国家重大科研项目研究,组织实施并带领本学科保持国际国内先进水平;

2)面向国家及浙江省经济社会发展需求,围绕重大关键技术的攻关需求,能突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科,取得具有自主知识产权、富有产业化发展潜力的标志性科研成果;

3)讲授核心课程,培养和指导研究生。

2、任职要求:

1)在海外取得博士学位,在海外知名高校、科研院所或在国际知名企业、机构中担任副教授及以上或相当职位;或在国际知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才;

2)具备较高的科技创新能力,研发水平、成果为同行公认,达到国际国内领先水平;

3)全职在校工作,年龄一般不超过55周岁(其中“外专千人”申报人选为非华裔,年龄可放宽到65周岁)。

3、待遇:

1)学校提供良好的薪酬待遇;

2)如符合浙江大学人才房的申购条件,可申购学校人才房一套,或享受一定的住房补贴;

3)根据学科领域等差异,提供相应的科研启动经费。浙江省提供一次性科学技术人才奖励100万元(免税)。

 

六、浙江大学“求是特聘学者”(含求是特聘教授岗、求是特聘医师岗)

1、岗位职责:

1.“求是特聘教授岗”

(1)提高教育教学质量,完成高质量本科生及研究生课程教学任务,培养高素质创新人才;

(2)带领学科进步发展,推动学科和人才队伍建设,积极参与所在学科发展规划的制定与执行,积极引进和培育优秀青年人才;

(3)根据学科特点和学科发展需要,组建并带领一支创新团队,面向国家重大战略需求和国际科学与技术前沿,积极争取并主持国家重大科研项目,在本学科领域开展原创性、重大理论与实践问题研究和关键领域攻关,努力取得有重大影响的研究成果;

(4)拓展国际交流与合作,提高所在学科国际地位和声誉,提升学科的整体竞争力。

2.“求是特聘医师”

(1)工作在医疗和临床科研第一线,完成高质量临床课程教学任务,提高教育教学质量,培养高素质创新人才;

(2)带领学科进步发展,推动学科和人才队伍建设,积极参与所在学科发展规划的制定与执行,积极引进和培育优秀青年人才;

(3)以提高创新能力和弘扬高尚医德为核心,把握相关临床学科的国家重大需求和科学前沿,形成稳定的与其临床实践相关的研究方向,开展高水平临床学术研究,努力取得有重大影响的研究成果;

(4)领导和推动所在临床科室的发展壮大并形成全国性的竞争力;拓展国际交流与合作,提高所在学科国际地位和声誉,提升学科的整体竞争力。

2、任职要求:

1.师德高尚,学风严谨,身体健康,能全职在浙江大学工作;

2.海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上专业技术职务或相当职务,国内应聘者应担任教授或相当职务(其中求是特聘医师岗人选原则上应具有教授和主任医师职称);

3.一般应具有博士学位,从事教学科研或医疗岗位一线工作。在本学科领域取得国内外公认的突出学术成就或具有丰富的临床诊疗经验和技能及突出的临床学术研究成就,在国内外具有较大的学术影响力。具有较强的团队精神和相应的组织管理能力,带领学术团队推动相关学科的发展;

4.以申报当年12月31日为截止时间,年龄在55周岁以下。

3、 待遇:

(1)学校提供良好的薪酬待遇;

(2)如符合浙江大学高层次引进人才预留专用房的申购条件,可申购相应住房,或享受一定的住房补贴;

(3)学校为引进的求是特聘学者提供50-300万元研究经费。

 

七、浙江大学“百人计划”项目

借鉴国际高水平大学教师聘任的学术标准和程序,试行教师TenureTrack制,实施“百人计划”。

1、岗位职责:

1)承担高质量教学工作,聘期前三年可减免部分教学工作任务;

2)从事高水平科学研究,努力开创新的学科发展方向,开展原创性理论与实践问题研究或关键技术攻关,提高自身国际学术影响力,成为国际上本领域活跃的学术成员。

2、任职要求:

1)具有国内外知名高校博士学位,具有国际高水平大学助理教授或副教授相当水平的优秀青年人才;

2)具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神,能独立发展一个学术方向;

3)全职在校工作,年龄一般在35周岁左右。

 3、待遇:

1)提供具有海内外竞争力的薪酬30-40万;科研启动经费(医科)每人资助人民币200-300万元。

2)聘任为研究员,优先安排博士研究生招生名额,前3年每年11博的招生名额;

3)可租用学校公寓,可按照相关政策申购人才专项房1(位置紧邻主校区紫金港西区)

4)提供办公和实验室空间;

5)学院出资聘任技术员1名,支持3年。

 

八、副教授

1、岗位职责:

1)申请和主持国家和省部级科研项目,以及对国民经济发展有较大影响的重要课题,在本学科的某一研究方向上做出创新性成果;

2)讲授核心课程;

3)参与制定学科建设和发展规划,协助学科带头人在本学科某一研究方向上取得重要的学术成果。

2、任职要求:

1)在国内外知名高校取得博士学位,并具有博士后或其他研究工作经历,取得一定的学术成就,且有很好发展潜力的优秀青年学者;

2)全职在校工作,年龄一般不超过40周岁。

3、待遇:

1)学校按规定提供工资、津贴、社会保险等福利待遇;

2)为引进的副教授提供一定的住房补贴;可按照相关政策申购人才专项房(位置紧邻主校区紫金港西区)

3)学院(系)提供研究经费和岗位津贴。

 

九、讲师

岗位职责:

1)申请和主持国家和省部级科研项目,参与承担重大的科研项目,在国内外重要刊物上发表论文;

2)承担一定的教学和学生管理工作。

任职要求:

1)在国内外知名高校取得博士学位,一般应具有博士后或其它研究工作经历,有较强的科学研究能力;

2)全职在校工作,年龄一般不超过35周岁。

待遇:

1)学校按规定提供工资、津贴、社会保险等福利待遇;

2)为引进的讲师提供一定的住房补贴;可按照相关政策申购人才专项房(位置紧邻主校区紫金港西区)

3)学院(系)提供研究经费和岗位津贴。

 

十、博士后研究人员

1、岗位职责:

1)以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务;

2)根据创新研究需要申请中国博士后科学基金或其他科研项目,与合作教授共同承担重要的科研课题,在国内外重要刊物上发表论文;

3)根据学院和学科的安排,承担一定的教学和学生管理工作。

2、任职要求

1)年龄:不超过35周岁;

2)已取得博士学位。

3)经学院博士后管理委员会评估认定具有良好的学术发展潜力。

3、待遇

1)博士后的年薪由学校经费、导师自筹津贴、学院补贴三部分组成。对科研能力突出的申请者,总年薪可达12-15万左右。

2)其中具有海外知名院校博士学位者,可申请学校较高额度的特别资助(16-30)(含工资、津贴、社会保险,国家规定的福利待遇等)。

打印 | 关闭