移动站  | 2017年11月21日 星期二

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 学生会

【学代会】浙江大学医学院第九次学生代表大会学生代表选举办法

发布日期:2017年06月01日 09:50:35 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:275

 浙江大学医学院第九次学生代表大会

学生代表选举办法

 

第一章     

第一条  为保证浙江大学医学院第九次学生代表大会的顺利召开,健全民主集中制,体现学生代表的广泛性和代表性,根据《中华全国学生联合会章程》、《浙江大学学生会章程》,特制定本选举办法。

第二条  各代表团以年级为单位,按照公平、公正、公开原则,组织所属学生代表的选举工作。

第二章    代表的产生

第三条  凡符合以下条件的学生均有资格参选成为本次大会代表:

(一)具有中国国籍的浙江大学医学院本科生;政治立场坚定、具有一定的先进性和代表性;

(二)品德优良,学习刻苦,有较强责任心,在学生中具有较高威信;

(三)无任何违纪处分记录。

第四条  各代表团代表名额参照《关于召开浙江大学医学院第九次学生代表大会的通知》的要求,在推选代表候选人时,要兼顾性别、民族、专业的比例。 

第五条  各代表团应在大会筹备委员会的领导下,充分发扬民主,广泛征求并如实反映学生意见。代表团代表产生程序如下:

(一)代表候选人应在广泛征求年级、班委会意见的前提下,由班级民主选举产生;

(二)代表选举由各班,以无记名投票方式,差额选举产生;

(三)代表产生程序和资格最终由大会筹备委员会资格审查组进行核查,并提交筹委会审议通过。

第三章    监督与处理

第六条  本办法由大会筹备委员会负责监察并实施资格审查。

第七条  对于违反本办法的行为,大会筹委会对责任单位进行批评教育。选举不符合规定程序的,责成原选举单位在规定时间内重新进行选举;代表不具备资格的,责成原选举单位在有效时间内另选,超过规定时间视为自动放弃。

第五章    附则

第八条  本选举办法自公布之日起生效。

 

 

浙江大学医学院第九次学生代表大会筹备委员会

2017年6月1日

打印 | 关闭