移动站  | 2017年11月21日 星期二

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 科技文化

【优秀学长交流会】享科研经验,破学习迷惘

发布日期:2016年11月26日 23:19:55 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:287

    为了给本科生一个交流平台,让学生对自己的大学生活有明确的定位和目标,激发大家的学习热情和生活激情,医学院团委科服部于1125晚上举行了学生们期待已久的学长交流会。

 

    首先发言的是王罕盈学长,谈及科研与保研,作为过来人的他感触良多。从学会变被动为主动到懂得反思交流,从接触科研的时机到走向科研的方法,从科研的必要性到科研的具体方向选择,从平衡大学生活到感激周围的一切,学长结合自己的亲身经历,让在场的各位了解到科研的重要性,掌握了保研的相关信息,也强化了提早进入实验室的意识。

 

   接下来便迎来黄灵洁学姐精彩的发言,她给大家介绍了医学生的各个发展方向,提醒同学们为自己规划人生。结合大三的学习经历,学姐让大家明白了学医并非死记硬背,但要温故而知新;与其死啃书本,不如从学习中找寻乐趣。之后,她告诉大家如何平衡看书与刷题,如何借助工具学好医学。最后,她特别强调了学好英语和培养临床思维的重要性,让同学们受益良多。

 

   在接下来的问答互动环节,针对同学们的诸多疑问,学长学姐倾囊相授。结合各自参加夏令营的经历,学长学姐让大家明白了凡事不能只求结果,因为在经历的过程中会有隐实力的沉淀。同时他们还强调了事物总是在不断变化的,希望同学们能够放开视野,找到属于自己的求医之路。会后大家仍向学长学姐提问,彼此交换联系方式,气氛十分活跃。

 

    活动在轻松、融洽的气氛中一直持续到9点,同学们都感到意犹未尽。经过这次学长交流会,同学们都对未来的医学科研之路有了更加清晰的认识和规划,更加坚定了自己成为一名优秀医生的职业追求,同时也意识到了自己的不足。相信即使医学之路漫漫,浙大学子仍会奋发求索,给自己一个无悔的决定,给浙大一个美好的明天。

                                                              稿件来源:医学院团委科服部

撰稿:林凌航

摄影:袁文琳

2016/11/26

打印 | 关闭