移动站  | 2017年09月19日 星期二

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 科技文化

【科研汇客室】科研之路——记第九期科研汇客室沙龙

发布日期:2016年11月01日 08:15:55 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:165

  1029日下午,近来骤降的气温传递着浓浓的秋意,却挡不住同学们对科研的好奇与热情。医综410室里,本学期第一场科研汇客室正火热开展。

本次沙龙我们有幸邀请到了韩曙教授。韩曙教授是解剖学与神经生物学方面的专家,在浙江大学工作期间一直从事中枢神经系统损伤修复的研究工作,尤其在脊髓损伤治疗研究方面积累了丰富的细胞生物学,分子免疫学与形态学及动物药物实验等方面的技术和经验。主持本次沙龙的是浙江大学医学院团委科服部副部长曾理同学。

韩教授与我们分享了她的主要研究方向Reg Ⅱ蛋白Annexin Ⅱ蛋白对脊髓损伤的保护作用。整个PPT中有大量详细的图解图示和直观的图表,来使同学们更好更快地理解专业性比较强的部分。

在接下来的提问环节,多位同学踊跃提问,韩教授一一耐心解答。尤其在如何对待科研与临床这一问题上,韩教授指出做临床须面临忙碌的生活,而科研之路必须耐得住寂寞。同时韩教授的幽默风趣引得现场笑声不断。

在掌声中,本次科研汇客室活动圆满结束。

医学院团委将会继续推出精彩的“科研汇客室”活动,揭开科研神秘的面纱,让对科研感兴趣的同学在这样的活动平台中,近距离和教授交流,解决他们对于科研的疑惑,为今后自己进入实验室进行科研作好准备。

 

 

                                                 

 

 

稿件来源:医学院团委科服部

                                             撰稿人: 薛初晴

2016/10/30

打印 | 关闭