移动站  | 2017年09月21日 星期四

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 科技文化

【科研汇客室】小口腔 大学问——记第八期科研汇客室沙龙

发布日期:2016年06月07日 20:57:53 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:199

2016年6月3日下午,医学院团委科服部第八期“科研汇客室”活动在医学综合楼713举行。本活动以沙龙形式,邀请优秀临床医生或科研学者分享经验、交流观点。浙江大学口腔医学院教研室主任陈晖老师作为嘉宾出席本次活动。

陈晖老师以口腔微生态与疾病为主题进行分享。首先,陈老师介绍了其研究团队在该方面取得的成就,尤其是在2010年发表的口腔微生态全基因组测序文章,在当时居国际首列。随后,陈老师分人体微生态简介、口腔微生态简介、口腔微生态失调与口腔疾病、口腔微生态失调与系统性疾病、学术展望五个方面系统地介绍了口腔微生态与疾病的基本知识,并不断穿插研究热点,令人收获颇丰。提问环节中,同学们提问十分积极。无论是口腔微生态相关学术问题,还是刷牙与漱口水哪个效果好的生活问题,陈老师都一一耐心解答。在掌声中,本次科研汇客室活动圆满结束。

本次活动能使同学们开拓视野、了解学术发展前沿,为同学们在学习与科研道路上的前行助力。

图、文/卞苏琛

 

打印 | 关闭