移动站  | 2017年11月21日 星期二

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 科技文化

【科研汇客室】一个医学生的科研之路

发布日期:2017年05月07日 17:33:36 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:330

  5月6日晚,由医学院团委科服部主办的“科研汇客室”导师学生面对面交流沙龙在医综701室举行。本期科研汇客室的嘉宾是王青青,王教授以一个医学生的科研之路”为主题,为在场的同学带来了耳目一新的体验。

 

王教授先从自己的求学之路讲起,从本科的临床医学到向免疫学研究的转变,再向我们简单地介绍了有关免疫学的知识,团队的研究方向,团队获得的成果以及国外有关治疗肿瘤的先进方法,让在场的同学们耳目一新。

 

到了提问阶段,同学们开始踊跃提问,王教授耐心地一一为同学们解答。有同学提问:“如何顾及科研与学习?”王教授认为:“不同个体是独特的就如同每个人的生物钟不同,(克里顿五十几岁总统退休,川普七十多岁做总统)不要随大流,不要急躁,找到适合自己的发展的轨迹,每个人都象个体医疗一样,不要普遍的目标,从容安排轨迹,先要扎实基础,厚积薄发,每个人的节奏不同,但不要让跟着自己的节奏成为懒惰的借口,对自己的要求不能太低,明白努力的重要性,树立自己的目标。”

最后王教授送给同学们几句话,也是一种期许:做一个优秀的医生和医学科学家。

 

打印 | 关闭