移动站  | 2017年11月21日 星期二

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 素质拓展

环境医学系研究生党支部开展《以史为鉴 理性爱国》主题学习会

发布日期:2016年10月03日 09:23:12 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:238

   2016年9月30日中午,环境医学系研究生党支部于医学院科研楼C308会议室开展了“以史为鉴,理想爱国”的主题学习会。会议邀请朱善宽副院长作为督导老师,由韩冰同志担任主讲,从回顾历史、讨论时事和追溯伟人三部分对爱国进行了诠释。

韩冰同志首先讲述了部分中国近代史上的重大事件,提出天下兴亡匹夫有责;然后通过分析奥运健儿勇夺佳绩与“爱国人士” 打砸日货的行为,提出要理性爱国;接着通过追溯不同伟人在各领域做出的贡献,引发了大家关于自己对爱国主义打开方式的热烈讨论。

大家纷纷表表,作为学子,认真学习掌握知识是一种爱国方式;作为科研人员,努力科研探索真理是一种爱国方式;作为医护工作者,心系病患发扬医德是一种爱国方式;作为新一代年轻人,传承中华美德、弘扬中华文化是一种爱国方式。

最后,朱善宽老师对本次活动进行了总结和点评,会议圆满结束。

 

  稿件来源:环境医学系研究生党支部

撰稿人:吕娜

                                  稿件时间:2016年9月30日

打印 | 关闭