移动站  | 2017年11月21日 星期二

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团委 >> 重要通知

关于招募2017年医学院“感恩无语良师”暑期实践团成员的通知

发布日期:2017年06月09日 14:46:43 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:173
    为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话精神,紧密围绕立德树人的根本要求,强化青年大学生的责任担当和公益精神医学院以第一课堂为主体,四个课堂有机融合,在学生中开展具有浙医人文特色的生命教育和感恩教育,将组建一支“感恩无语良师”暑期实践团队,欢迎大家积极报名参与!

一、实践地点与时间

地点:杭州市

时间:7.5-7.15(暂定)

二、实践内容

1、走进社区、老年大学、敬老院等机构,开展有关遗体捐献、大脑捐献的宣传活动。

2、采访遗体捐献者的家属、已签署捐献协议的志愿者、相关部门与组织(省、市红十字会、捐献者俱乐部、相关志愿者团队等),收集典型事迹和宣传材料。对遗体捐献者的家属进行慰问。

3、参加志愿者培训,参与医院临终关怀过程,有机会可作为志愿者参与遗体捐献过程。

4、在进行遗体捐献有关的宣传时,进行民众对于遗体捐献的了解程度、相关工作、现有的相关制度的推进程度、捐献联络点普及程度、农村相关宣传的的普及程度的调研。

5、开展“走近无语良师”一日活动,邀请有意向了解遗体捐献的人来医学院参观人体博物馆等,了解医学院四个课堂有机结合的生命教育工作开展情况。

三、招募对象:

面向浙江大学全体学生招募20-30人,优先考虑医学院2015级同学、有宣传特长(包括但不限于文字、摄影、摄像、视频剪辑、新媒体)的同学。

四、招募条件

有责任心、有热情,有较强的合作精神与奉献精神,有一定的组织与工作能力。

五、报名方式

1、请有意向的同学于61224:00前填写报名表(见附件1)并以“姓名+无语良师社会实践报名”为文件名和邮件名发送至zjumedshsj@163.com

2、近期将进行社会实践团队的面试,具体时间地点另行通知。

3、联系人: 陈老师:88208057    王同学:18867136748/587414 

 

附件:《医学院社会实践报名表

浙江大学医学院团委

201768

打印 | 关闭