移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 学生党建

不忘初心,继续前进——记临床医学八年制2012级第一党支部党员转正大会

发布日期:2017年06月18日 19:01:14 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:341

 

201761315时,浙江大学医学院临床医学八年制2012级第一党支部在浙大医学院综合楼705会议室召开支部会议,会议讨论主要讨论了陈樽同志的转正问题。

本次会议由党支部书记陈卉卉同志主持,本支部现有党员9名(其中正式党员7名),实际与会党员8名(其中正式党员6名),实际到会议党员人数超过应到会人数一半,符合转正程序。为开好此次转正大会,医学院副院长、党委委员许正平老师参与指导会议进行。

陈樽同志于2016529日成为预备党员,于2017528日预备期满。会议之初,陈樽同志首先汇报了自己这一年预备期的思想、学习和工作等情况,他表示自己这一年里通过进一步的理论学习对于共产党、党员的身份和责任以及自己的使命和定位有了更深刻的认识,例如通过阅读《黑格尔法哲学批判导言》、《习近平总书记系列重要讲话精神读本》等著作,深入了解了马克思主义的形式和发展以及马克思主义中国化的理论。此外,预备期间,他多次参与实践活动,并提到民主评议会上的自我批评和互评让自己深刻认识到自己的不足,自此也一直在不断努力改进。

在这一年的预备期内,陈樽同志整体表现优异,其入党介绍人陈俊晔同志表示陈樽思想上一年来有很大的进步,平时还会自己主动学习一些理论知识,看一些马克思思想相关书籍,对政治理论有深刻的理解,见解也很深刻,平时生活中也能深刻反省自己,提出自己的一些不足,比如觉得自己先锋模范作用还发挥的不好等,希望日后能够更好的去弥补不足。陈俊晔还指出希望陈樽能就自己个人所学给我们支部做一次分享,大家一起学习,更多的融入到支部活动的组织中来。支部书记陈卉卉同志针对其这一年的学习教育考察进行了总结,表示陈樽同志政治立场非常坚定,在支部平时的理论学习和专题讨论中,都能积极发表自己的看法,这一年里更是主动承担支部活动,组织支部实践活动,同时主动学习党的理论知识,在群众中起到模范带头作用,希望他能够再接再厉,继续前进,成为一个更加优秀的共产党员。与会的其他党员也纷纷发表意见,章若夏同志认为随着这一年对陈樽同志的了解加深,觉得陈樽同志愈发根正苗红;王晨阳同志指出陈樽同志虽会时常对自己进行深刻的反思,日后希望还能够对改正不足更加落实到实处。

 

之后,支部内具有表决权的党员同志以不记名的方式进行投票,6名正式党员一致同意其转正成为中共正式党员。最后陈樽同志表达了自己在成为正式党员后的新阶段的目标,更好的培养服务意识,无论是支部内还是支部外,更多的承担责任,而对于大家提出的意见,也会进一步加强。

最后,许院长针对陈樽同志的表现也发表了自己的看法,他首先表扬了陈樽同志在之前支部所开展的“党员不能信仰宗教”的讨论中的表现,认为其观点正确,言论间能良好把握一个共产党员所要坚守的信仰,见解独到,其次通过其对于自身预备期间表现的汇报可以看出,陈樽同志政治立场坚定,且具备良好的理论素养,这一年里确有很大的提升。进一步地,许院长谈起第一次在民主评议会上认识大家至今,参加几次支部大会,提到我们支部许多成员思想、言论都有所进步,他能看到我们支部正在往越来越好的方向上发展。

   作为党支部的联络老师,许老师百忙之中多次抽空参加本支部的活动,并给予支部成员开展活动、召开会议的指导,多次提出党员教育的必要性,鼓励大家应当提高对自己的标准和要求,加强自身政治修养,努力成为一名优秀的党员。在此,特别感谢许院长对支部的关切和指导,支部全体党员也将不忘初心,继续前进。

 

/林新,图/林新

 

 

打印 | 关闭