移动站  | 2017年09月21日 星期四

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 学生党建

文化自信建设之我见——记临床医学五年制2014级党支部第四党小组理论学习会

发布日期:2017年06月11日 21:49:23 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:280
   201765日星期一,在蓝田学园师生交流室,临床医学2014级党支部第四党小组在主讲人年么佐同志的组织下开展对文化自信建设的讨论。

 这次理论学习会首先由年么佐同志对文化进行相关论述,提出自己的见解。一方面,年么佐同志主要从中国文化的历史衍变,向大家说明我国不同阶段的历史文化背景;另一方面,她针对最近的社会新闻引发大家对“文化”的思考。每位同志对主题也各抒己见,展开了激烈的讨论。大家认为现在的西方文化冲击严重,传统文化的传承有待思考。

 此外,大家还进行了散发讨论,对我国的教育现状和不同地区的教育模式进行了深层次的交流,也对我国的社会文化环境进行了讨论。也有同志为国家政策方面也提出了自己的改进意见。在以后的理论学习会中,本小组也会对我国的相关信息进行交流,增进我们对国情的了解,争取日后能够为建言献策献出自己的力量。

/年么佐 图/张馨月

打印 | 关闭