移动站  | 2017年09月24日 星期日

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 学生党建

“一带一路”学习交流——海宁国际校区之行

发布日期:2017年06月05日 22:07:10 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:157
  201762日下午2点,浙江大学医学院转化医学研究院201420152016级研究生支部成员在转化院学生办公室丁律老师的带领下,于浙大华家池校区前往浙大海宁国际校区参观、交流、学习,开拓国际视野,深入学习与感受“一带一路”建设。

参观海宁国际校区

在爱丁堡大学联合学院学生办公室黄晓涵老师的陪同讲解下,支部同志们一起参观了教学楼、宿舍、健身房等校区建筑。

“一带一路”学习交流会

下午430分,各支部同志们在教学楼A2楼会议室开展近一个小时的讨论学习会,将“一带一路”建设工作与此次参观结合,深刻理解团结、协作与国际发展的重要性。会上同志们就“一带一路”的战略部署和“中华民族伟大复兴的宏伟蓝图”都发表了自己的理解和感受。有从新闻报道了解的、有从会议学习了解的、还有从社会实践了解的。会议最后,联系自身,落实到个人发展与祖国繁荣,同志们畅谈了对科研的热情和决心。大家表示,虽事以力小,但也要散发点滴光芒。祖国的繁荣复兴并不是一人之力,而是各行各业共同努力的结果。“一带一路”在我们学生群体中,也要理解成“互帮互助”,共同为祖国发展而努力奋斗。与各国青年一道,拼搏奋进,只有共赢才是真的胜利。

图文:郑梦月

打印 | 关闭