移动站  | 2017年09月24日 星期日

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 新闻动态

梦萦杏林,舞启今夕——医学院第七届医学艺术节开幕式暨2014级班级交谊舞会比赛

发布日期:2016年11月04日 11:29:34 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:244

    金秋十月,桂花飘香。伴着淅沥的秋雨,由杏林艺术团承办的浙江大学医学院第七届医学艺术节开幕式暨“梦萦杏林,舞启今夕”2014级班级交谊舞会于1029日傍晚在浙大紫金港校区圆正启真酒店圆满落幕。此次舞会秉承“弘扬合作精神,放飞舞蹈梦想”的主旨,丰富了大学生的课余生活,提升了大学生的团队合作能力,大学生以此收获深厚友谊、获得独特经历。

    晚上五点十五分,医学院2014级同学的浪漫起舞之夜便由此拉开序幕。医学院党委副书记陈周闻与14级辅导员熊思尘为晚会致辞,舞会正式入题。

 

 

开场歌手的倾情献唱掀起了舞会的热潮。绚丽缤纷的灯光如冬日和煦的阳光般温暖地洒在每一位14级学生容光焕发的脸庞上。从你的全世界六过队,亨丁顿舞蹈队,吾五舞队……别具一格的队名令我们不禁为医学生的创意点赞。而在舞池中,他们身姿曼妙,旋转跳跃,微微一笑、尽己所能展现最美的姿态。

   

   个性独特的医学生们才思泉涌,有的队伍带我们穿越到风情万种的上海滩,领会舞女的一颦一笑;有的结合了少数民族的热情节奏,场内外的互动不断;更有的队伍通过一曲抑扬顿挫,引发了我们对战争与和平的思考。

   整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,不仅有舞步的雀跃更有对奖品的角逐。每个队伍都发挥了最好的水平,这不仅是过去几个月努力的成果展现,更拉开了在医学院拼搏努力的序幕。

   恣意盎然的自由舞环节中,dancing kingdancing queen的出彩表演更赢得现场各位评委的青睐。经过一番比拼,临床1406班等荣获一二三等奖;熊思尘老师为优秀班级代表颁奖并合影。“回眸一笑,你的身影映入眼帘,从此不忘”。胜负已不再重要,虽然一些队伍没有获得奖项,但是在他们洋溢青春的脸上没有失落,没有窘迫,有的只是舞动全场,超越自我的自豪与骄傲。

 

  在这群星璀璨的夜晚,只因努力,所以无悔。真心祝愿14级的同学们在未来的日子里,不畏荆棘,以最坦然的笑容期待黑夜前方的曙光。

打印 | 关闭