移动站  | 2018年12月15日 星期六

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 新闻动态

【健康进校园】关于开展浙江省心血管专家心源性猝死预防教育公益讲座的通知

发布日期:2018年11月27日 10:37:54 来源:医学院学生会
打印 | 关闭
阅读次数:553

时间:2018年11月29日(周四)18:30

地点:浙江大学医学院科研楼辅楼报告厅

讲座项目:心源性猝死预防知识讲座

项目简介:据统计,全世界每年有数百万人因心源性猝死丧生,占死亡人数的15%~20%。在我国,心源性猝死也高居死亡原因首位,我国每年约有 54.4 万人死于SCD,数量位居全球之首,这相当于每天将近有1480名患者死于SCD,也就是每分钟有1人发生SCD,我国医院外发生心源性猝死者的生存率不到1%。

为了提高浙大师生对SCD的重视程度和相关知识,我们专门邀请邵逸夫医院心内科主任傅国胜带领的浙江心电起搏青委会的委员们,来为浙大教师、学子开展一次心脏猝死预防类讲座。

欢迎感兴趣的师生积极参加!

嘉宾介绍

image.png

image.png

image.pngimage.png

image.png

打印 | 关闭