移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 新闻动态

医学院2015-2016学年优秀班主任表彰暨2017级新生班主任培训会召开

发布日期:2017年08月29日 11:30:36 来源:yixy
打印 | 关闭
阅读次数:351

2017年8月24日,医学院2015-2016学年优秀班主任表彰暨2017级新生班主任培训会在医学院综合楼705会议室召开,学院党委书记黄河、副院长方向明、党委副书记陈周闻、教学办主任徐凌霄,以及2015-2016学年优秀班主任、2017级新生班主任、学院辅导员等三十余人出席会议。

学院党委书记黄河教授在致辞中强调建设“双一流”大学的重要性,指出班主任在医教协同、创新培养医学人才中的关键作用,并对班主任工作提出希望。优秀班主任表彰仪式随之举行,学院领导颁发证书并由学生代表献上感谢卡。

1.jpg


2.jpg

随后,2017级新生班主任培训会正式举行,江路华、王黎芳、陈超分别就医学院的培养方案、思政工作和班主任工作进行了介绍,明确了班主任在学业教育、思想引领、班级建设等方面的工作内容。临床1307班班主任张丹作为优秀班主任分享了班主任工作的经验,以“抓整体、重个体”的班级管理方式为新生班主任解惑。医学试验班类1603班班长木扎帕尔·买买提对班主任表达感激之情并提出合理的建议和要求。

3.jpg


4.jpg

在新老班主任结对分组交流环节,优秀班主任、学院辅导员与新生班主任们从班风学风建设、班干部队伍管理、学生帮扶等角度探讨了班主任工作的内容与技巧,让新生班主任对班主任工作有了更加深入的认识。

5.jpg

最后,陈周闻副书记在总结时指出,学生班主任要给予同学帮助,更重要的是要将医学精神传承,在班主任工作中要明确目标,重视问题,观察细节,无论做医生,亦或做老师都是如此,我们应一起努力,完成这一份“赠人玫瑰,手有余香”的工作。

6.jpg

  

打印 | 关闭