移动站  | 2017年11月18日 星期六

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 新闻动态

医学院2017年暑期社会实践出征仪式暨2015级年级大会顺利举行

发布日期:2017年06月20日 14:57:00 来源:yixy
打印 | 关闭
阅读次数:316

6月18日晚,医学院2017年暑期社会实践出征仪式暨2015级年级大会在临水报告厅举行。大会分两个阶段进行,首先进行2015级年级大会,医学院本科生教育科主任韩魏老师出席本次大会,大会由医学院团委书记、2015级辅导员陈超老师主持。

1.jpg

韩魏老师向2015级医学大类全体学生进行医学院教育教学相关政策的解读,主要介绍了保研政策、5+3等学生重点关心的问题。陈超老师详细介绍了医学院的职能部门及工作职责,帮助刚进入医学院学习阶段的2015级同学尽快熟悉学院情况,更好的适应在医学院的学习生活。

年级大会结束之后,医学院2017年暑期社会实践出征仪式暨专题培训会隆重举行。校团委副书记吴维东老师、求是学院蓝田学园分团委副书记梁思姝老师、医学院团委书记陈超老师、医学院党政办林华苹老师以及今年暑期社会实践活动带队教师代表和全部33支社会实践团队成员参加启动仪式。出征仪式由医学院团委副书记陈辰星老师主持。

陈超老师首先介绍了今年社会实践的整体工作部署,重点介绍今年结合“健康中国2030规划纲要”制定的九大实践方向,希望同学们在实践过程中结合医学生的学科特点,紧扣“求是情,中国梦”的主题,锻炼才干,收获成长;在实践过程中,注重宣传、总结和提升,同时她还特别强调安全是社会实践的重中之重。

2.jpg

随后校团委副书记吴维东老师、求是学院蓝田学园分团委副书记梁思姝老师和医学院党政办林华苹老师为33支实践队伍授旗,医学院团委书记陈超老师向实践队伍代表赠送药箱。

3.jpg

出征仪式结束后,学校研究生支教团和2016年医学院学生会社会实践团队进行了社会实践工作的经验分享,他们通过自己的亲身经历为今年即将出征的队伍提供良好的指导和借鉴。最后在专题培训会上,陈辰星老师对社会实践的安全和宣传工作做了培训,林华萍老师则向大家介绍了这次暑期校友寻访的工作,勉励同学们把走访校友当作一次结识良师益友的宝贵机会。

4.jpg

期待2017年医学院暑期社会实践团队们满载收获而归。


打印 | 关闭