移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 新闻动态

团结一心 自强不息 传承创新 携手共进——热烈祝贺浙江大学医学院第九次学生代表大会胜利召开

发布日期:2017年06月12日 22:48:17 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:584

    201761115时,浙江大学医学院第九次学生代表大会于医学院辅楼报告厅举行,浙江大学医学院党委副书记陈周闻、校学生会副主席秦晓砺和医学院团委/学工办的全体老师出席了本次会议。此次大会还邀请到到了兄弟学院/园学生会的代表:蓝田学园学生会主席郭凡嘉、化学工程与生物工程学院学生会副主席叶天洲和生命科学学院学生会主席冉金时和

    本次学代会由预备会议、正式会议第一阶段和正式会议第二阶段三部分组成,由学代会筹委会成员裘若珺主持会议。在预备会议上,全体代表听取了医学院第九次学生代表大会筹委会工作报告,并分别审议通过了大会主席团名单、大会秘书长名单、大会议程、以及资格审查组关于代表资格审查的报告。

    在正式会议第一阶段,主持人介绍了莅临本次大会的领导与嘉宾。在庄重的国歌声中,浙江大学医学院第九次学生代表大会正式拉开帷幕。浙江大学医学院党委副书记陈周闻老师致开幕词。陈老师表示,学代会是学生政治生活中的一件大事,各代表应珍惜和利用好手中的权利,同时着重强调了要摒弃短期功利主义,眼光要更加长远,注意自身综合素质的提高,表达了对医学生成长成才的殷切期望。

    随后浙江大学学生会副主席秦晓砺致辞。他肯定了医学院学生会过去一年的成果,并提出新的一届学生会要贯彻落实学联学生会的组织改革方案在自我管理、自我教育、自我服务的基础上增加自我监督职能,加强学生会的规范化建设。同时,秦主席以时下学生出现问题首先想到的是cc98论坛而不是学生会为例,提出要打造看得见、听得到、摸得着的学生会。

   第一阶段会议最后,浙江大学医学院第八届学生会第二任主席唐陈曦宣读了浙江大学医学院第八届学生会工作报告,回顾过去两年的工作与总结经验,也提出了新一年的工作规划与未来展望。

正式会议第二阶段,全体代表审议通过了浙江大学医学院第九届学生会主席团选举办法以及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。七位主席团候选人王佳峰、江济民、许煜梓、孙泳、李彦捷、汪存艺和葛明杰依次上台发表竞选演说。他们结合实际,从学生角度出发,提出自己的工作构想与未来展望,也针对代表提出的问题予以回答。

 

 

 

 

之后各代表团代表依次有序上台投票。在计票过程中,陈周闻老师向与会代表介绍了学院的工作。计票结束,浙江大学医学院第九次学生代表大会秘书长陈超老师宣布了浙江大学医学院第九届学生会主席团名单:王佳峰、许煜梓、李彦捷、汪存艺、葛明杰。

    在《浙江大学校歌》优美的旋律中,浙江大学医学院第九次学生代表大会圆满闭幕。相信在浙江大学医学院领导和老师的关怀下,新一届学生会主席团会带领医学院学生会团结奋发,锐意进取,勇于实践,为医学院书写更加辉煌的篇章!

打印 | 关闭