移动站  | 2017年11月20日 星期一

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 新闻动态

见习再见,实习加油! ——记临床1306班见习后班会

发布日期:2017年06月09日 17:59:52 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:363

   201766日下午,华家池中心南楼524的会议室里一片欢乐的氛围,喜庆而欢乐的PPT背景、五彩气球装饰的墙壁、圆桌式分布的教室格局,都在告诉我们这里将要发生什么。

班会由班长应颖超主持,内容主要分为四个部分,分别是未选择的路世界咖啡岁月可回首干了这杯酒。首先,在未选择的路这个板块下写了一句谚语“Truth and roses have thorns around them.”虽然这句话原义说的是真理,但在这里是想告诉同学们,无论将来我们在座的各位是保研、考研、还是工作,不管选择了哪一条路,都是艰难的,仍需要付出无数的汗水与努力。接着,班长就保研、考研、实习等方面强调了一些问题,希望同学们重视,无论结果如何,都要尽最大的努力,做最坏的打算,在实习期间更要踏踏实实做事,认认真真学习。

接着,是世界咖啡环节,我有,你有故事吗?我们以世界咖啡的讨论模式,围绕着见习期间最难忘的事见习期间最大的收获见习期间的八卦这三个话题,尽可能的发散思维、互相分享各自的回忆。边吃零食边聊天,每个人都积极地参与其中,气氛相当热烈,同时也挖出了各种各样有趣的事情。在最后的各组分享环节,华梓淇、汪旭孟、张黎悦同学代表各自的小组分享了最有趣最难忘的经历,前两者主要讲述了各自插导尿管时的奇葩经历,后者将小组成员的分享画了一张图,开启看图讲故事模式。每个人讲完,台下都爆发出雷鸣般的掌声,混合着被逗乐的笑声,好不欢脱。

岁月可回首是一条时间轴,从我们初见、相识、聚集、接触临床、到明年即将毕业,4年的岁月我们相伴走到现在,有太多难忘的回忆,一点一滴都是我们的成长。在这一刻,我们一起开心地笑,将时间定格。

干了这杯酒,最后就是班会必备游戏环节啦!内建委员张黎悦和钭赉振精心准备了你画我猜、NN脚、唇语传音等游戏,脑力与体力活动的大爆炸,听诊器的传神画工、甲状腺的图画到最后变成了哆啦A梦、救护车画到最后变成婚车,还有NN脚时的脑洞大开和奇葩姿势,唇语传音最后猜出来的话面目全非······在欢乐的游戏中,大家互相合作,互相加油,而场外观众也不忘混淆视听,乐此不疲。

班会在意犹未尽中结束,这是一场见习的告别仪式,而大学的最后一年——实习生活即将开启,我们都要加油!

 

 

打印 | 关闭