移动站  | 2017年09月24日 星期日

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 新闻动态

77级校友,康奈尔大学孙宇政教授座谈交流会顺利举行

发布日期:2017年05月27日 15:00:31 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:239
    2017526日下午,杏林学长沙龙第5讲,医学生职业生涯规划系列沙龙海外发展板块第1讲——77级校友,康奈尔大学孙宇政教授座谈交流会在医学院综合楼502室顺利举行。医学院学工办主任王黎芳出席座谈会。会议由学工办副主任杜悦主持。
 
    横跨学术界、医学界、商业界的孙学长,作为恢复高考后的首届大学生,经历过八十年代作为中国留学生在美国为了梦想日夜学习的艰辛,也经历过来到中国全职发展康复公司还是留在美国继续在临床医疗上精进等重要的人生选择。孙学长从小就在浙大校园里长大,对母校有着特别深厚的感情,这次回到母校,他通过丰富精彩的人生经历,给在场的学弟学妹们分享了自己最宝贵的人生感悟与心得。孙学长主要从拥有梦想、设置目标、审时度势积极改变、认真努力、坚持不懈、学会舍弃、有超强的责任心、超前意识、执行和领导能力、自信等方面,阐述了职业生涯发展中的关键原则。
 
    在自由问答环节,同学们就海外求学、海外执医考试过程、国内外的医疗事业发展状况等问题向学长提问,得到了孙学长细致耐心的解答。孙学长的人生经验与心得令同学们受益匪浅,激励同学们更好做好个人职业生涯规划和发展。
 
    附录:
    孙宇政,浙江大学医学院77级校友,现任美国康奈尔大学医学院神经科教授、纽约长老会医院脑神经内科主任医师、浙江大学校友总会理事、浙江大学校友总会医学部(院)分会副会长。美国威斯康辛大学分子神经学博士学位、医学博士学位,并且拿到了在美的医生执照,成为威斯康辛大学第一个拿到医生执照的中国人。自2007年开始,孙学长连续被美国消费者协会评为“最佳医生”。浙江大学110周年校庆之际,孙学长捐资10万元成立孙宇政学长奖学金,用于资助品德兼优的在校医学生。孙学长每次回国都抽空义务为浙大老校友做“帕金森”病的咨询、诊疗。
 
 
 
 
 
 
 
                                                  文/方奕

 

打印 | 关闭