移动站  | 2017年11月25日 星期六

当前位置:首页 >> 学生工作 >> 本科生 >> 新闻动态

【三好杯男篮】勇夺桂冠,今夜无眠

发布日期:2017年05月07日 14:21:39 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:279

  5月5日晚8点,医学院对阵机械学院的比赛如期进行,连续三年进入决赛的医学院终于在此日,在队员的不懈努力与精妙配合下,力克机械学院,拿到总冠军,登顶紫金之巅。


  比赛一开始,机械学院便以一记三分球给了医学院一个下马威,而医学院的4号王伟城也立刻以一记急停跳投还以颜色,之后外援10号默罕默德的一记远中投以及15号谢鸿炜多次面对包夹背打得手更是宣告今天的医学院势不可当,首节,医学院牢牢把控住节奏,以20:14领先6分进入第二节。


  次节,机械学院的外线逐渐找到了感觉,挡拆过后的中投使医学院稍稍失去了上一节的掌控感,不过在一个短暂停后,医学院明确了多突破,往内打的战术,医学院的内线展现出了强大的统治力,14号魏晓安在两人头上抢下前场篮板,补篮命中,之后又强起造犯规在观众席上引起喝彩连连,而11号王毅的内线背打命中更是让机械学院雪上加霜,次节战罢,医学院以34:25领先9分。

  下半场,机械学院的三分能力得到了很好的体现,5号孙和轩与4号柳元和连续命中,一度将比分追到只剩4分,迫使医学院再次用了一次暂停,暂停回来后11号王毅率先内线单打得手,之后10号默罕默德又命中一记三分,成功找回了属于医学院的节奏,第三节,医学院以45:39领先6分。


  末节,医学院加大了对机械学院外线的防守,4号王伟城全程贴防机械5号,而此战术也起到了不错的作用,5号没有了第三节独得十分的威风,机械的进攻也变得略显生涩,虽然医学院内线受困于犯规危机,没有展现双塔战术,但是15号谢鸿炜一人依旧能够牵制对方内线,而12号徐欢涛的多次中投命中更是将比分成功领先到了最后。比赛结束,在全场的欢呼声中,医学院以57:50战胜机械学院,捧起总冠军奖杯!

文字/医学院学生会体育部 孙徐麟

图片/医学院学生会宣传部 许淼容 赵绮丹

医学院学生会主席团 周皓

打印 | 关闭