移动站  | 2017年11月23日 星期四

当前位置:首页 >> 研工动态

浙江大学博士生国际学术研讨会医疗健康分论坛成功举办

发布日期:2017年05月24日 14:37:02 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:326

      “国有成均,在浙之滨”,值此浙江大学建校120周年之际,由校党委研工部、外事处、校博士生会联合主办的博士生国际学术研讨会于523日在紫金港校区开幕。来自全球17个国家60多所高校的120名博士生围绕“技术革新、信息科技、现代农业、医疗健康、创新发展”五个分支方向开展学术交流。

  “医疗健康分论坛由医学院承办。523日下午,来自全球8个国家12所高校19名博士生相聚医学院,展示学术成果,交流科研心得。医学院党委副书记陈周闻出席分论坛欢迎式并致辞。陈书记代表学院对所有参会博士生代表表示热烈欢迎,简要介绍了浙江大学医学院的历史及发展现状,并祝愿论坛圆满成功。分论坛由2015级社会医学与卫生事业管理专业博士生蒋姝函主持。

随后,19名代表分成两个平行论坛进行学术报告。转化医学研究院孙毅教授、浙医二院主任医师戴雪松、基础医学系Stijn van der Veen教授、Dante Neculai教授、陈晓副教授、公共卫生系赵璐副教授担任本次论坛点评嘉宾。论坛共评出最佳论文奖2名,最佳表现奖2名。

当晚,“医疗健康”分论坛的与会代表一同前往钱江新城观赏了浙江大学120周年校庆专场的主题灯光秀。至此,“医疗健康”分论坛圆满结束。

本次研讨会旨在积极推动全球知名高校间形成科研交流、思想启迪、合作创新、携手共进的科研环境,提升博士研究生科技创新能力和国际竞争力,共同为人类文明演进和社会发展贡献智慧和力量。整个研讨会将于524日闭幕。

 

打印 | 关闭