移动站  | 2017年11月23日 星期四

当前位置:首页 >> 学生党建

吸收新鲜血液,传承共产主义信仰 ——记临床医学八年制2012级第一党支部发展大会

发布日期:2017年05月24日 14:04:35 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:304

    2017年5月17日15时,浙江大学医学院临床医学八年制2012级第一党支部在医学院综合楼410召开党支部发展大会,会议讨论了王仕杰同志和葛洪斌同志发展入党的事宜。医学院副院长许正平老师和八年制辅导员杜悦出席会议,会议由党支部书记陈卉卉同志主持。

    本支部现有党员9名(其中正式党员7名),本次发展大会实际到会党员8名(其中正式党员7名),实际到会议党员人数超过应到会人数一半,符合发展程序。

一、 讨论王仕杰同志发展事宜
 
    会议中王仕杰同志宣读了其入党志愿书,并介绍了自身受到爷爷---中共老党员影响的经历,陈爷爷负责村里农田的灌溉,在工作中总是积极承担更多的职责,哪怕是节假日也不忘亲自到农田处理事务,其负责的工作态度受到全村人的赞扬,这种为人服务的品质深深感染了王仕杰,这也是王仕杰同志入党的最初原动力。其入党第一介绍人陈卉卉同志就王仕杰的基本情况进行了介绍,王仕杰同志在入党积极分子阶段,其入党态度从散漫到积极,对于时事的学习也能有在自我思考的基础上积极发表自己观点,这一点是难能可贵的。另外,陈卉卉同志还指出王仕杰组织自信心不足,鼓励其应提升自信,在专业学习上也要更加努力,取得更大的进步。章若夏同志作为第二介绍人,也发表了对王仕杰同志是否能够入党的发表了自己的意见,综上认为王仕杰同志基本符合一名预备党员的要求。此后的不记名投票环节中,最终以赞成7人,反对0人,弃权0人的结果正式接受王仕杰同志为预备党员。最后王仕杰同志作为新党员进行表态,表示自身在诸多方面尚存在不足,比如处理问题不够成熟、自信心不足等,之后将更进一步以一名共产党员的标准严格要求自己,弥补不足,提升自身政治素养,加强专业学习等。
 
二、 讨论葛洪斌同志发展事宜
 
    葛洪斌同志宣读入党志愿书。此后入党第一介绍人林新介绍了葛洪斌同志的基本情况:葛洪斌同志于2016年3月13日提交了入党申请书,在平时的接触中,葛洪斌同志进步明显,从最开始入党时动机比较模糊,到如今的希望从党组织这个优秀的团体中提升自我,进而更好的为周围的人服务。但是在即将成为预备党员之际,希望在这一方面,葛洪斌能进一步的在思想上入党,对马克思主义,对党的政策方针能够有更深层次的理解。另外葛洪斌同志组织能力强,曾多次为班级举办活动献计献策并参与到组织筹划中来,希望其能继续发挥这一优点,更多的组织党支部活动,更好的为周围的人服务。同时许正平院长也针对葛洪斌同志的情况提出了自己的看法:思想上入党是入党最核心最关键的一步,是衡量一位党员是否合格的重要标准。在这个问题上是不容含糊的,因此希望葛洪斌同志对社会主义的内涵等更进一步的了解其先进性,并结合自身,使自己真正的发光发热。陈卉卉同志和林新同志也结合自身情况谈了入党动机。葛洪斌同志表示虚心接受大家的意见,将秉持共产党员的心,在思想上向党组织靠拢。最后以赞成6人,反对0人,弃权1人的结果正式接收葛洪斌同志为中共预备党员。最后葛洪斌作为新党员表态,在日后将进一步提升自身政治素养,积极向党组织靠拢,努力践行为人民服务。
 
    本次发展大会接收2名同志入党,为党组织注入新鲜血液,扩大党员队伍,在此也希望新发展的党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。
 

                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                       临床医学八年制2012级第一党支部
 
                                                                                                                                                                                  文/图   林新
打印 | 关闭