移动站  | 2017年11月20日 星期一

当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研平台

校发展规划处领导赴医学部公共技术支撑体系调研

发布日期:2012年04月11日 13:31:36 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:4075

 

2012年4月10日下午,校发展规划处李建平副处长、龚月聪处长助理在医学部相关负责人许正平、易平、周小峰等陪同下对“985”三期建设项目医学部公共技术支撑体系建设情况进行调研和实地考察。
发展规划处领导在听取医学部相关负责人对医学部公共技术支撑体系建设进展、管理体制和运行机制、技术员考核与队伍建设、仪器设备集中与购置、平台网站与预约服务系统开发以及大型共享仪器利用率等情况的全面汇报后,对医学部的工作给予了高度的评价和充分的肯定,认为:医学部统一思想,投入大量人力、物力、财力建设学部公共技术支撑体系,在加强体制机制和制度建设的同时,一方面在将业已分散在各实验室的大型仪器进行集中管理的基础上,利用“985”三期经费购置了一批急需和共享程度高的大型仪器,另一方面采取各种措施、提供各种便利充分满足师生的需求,在较短的时间内建成一个初具规模的公共技术支撑体系是一个创举。在提高学校大型仪器的利用率、避免校内大型仪器重复购置的同时,为学部科学研究和人才培养提供了强有力的技术支撑,必将受到广大师生的欢迎和拥护。医学部的经验和管理模式可以复制,值得在学校其他院系进行推广。
打印 | 关闭