移动站  | 2017年09月24日 星期日

当前位置:首页 >> 科学研究 >> 科研平台

关于征集2012年度国家重点基础研究发展计划(973计划)和国家重大科学研究计划项目建议的通知

发布日期:2011年09月04日 10:26:36 来源:
打印 | 关闭
阅读次数:3195

各各系部院、各附属医院、各相关老师:

    为做好2012年度重点基础研究发展计划(973计划)和重大科学研究计划的培育与组织工作,根据往年科技部的有关要求,现开始征集2012度项目建议。
    请各部门高度重视,积极组织动员具有良好工作基础、有望以浙江大学作为项目牵头单位申报的科研团队,尤其是国家、省部重点实验室、重点学科等学术带头人等提出项目建议。973计划项目建议主要围绕资源环境、人口与健康、材料、制造与工程科学、综合交叉和重要科学前沿领域;国家重大科学研究计划项目建议主要围绕纳米研究、量子调控研究、蛋白质研究、发育与生殖研究、干细胞研究、全球变化研究等领域。项目建议应重点关注国家重大需求以及战略性、前瞻性重大科学问题的基础研究(推荐项目格式详见附件)。
    根据往年情况,2012年度项目指南的编制工作将于近期进入实质性阶段。科技部将在征求相关部门重大需求的基础上,依据《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,委托专家顾问组依据国家规划和部门重大需求提出项目申报指南的建议,之后科技部将以此为基础,研究制定并于2012年1月前后发布申报指南。
    请各部门于9月20日前将推荐的项目建议汇总后,1式2份医学部科研办公室,同时将电子版发至zhengyiay@zju.edu.cn邮箱。学部将在此基础上进行遴选,对条件较为成熟的项目积极向上级主管部门推荐。同时希望项目建议人在提出建议的同时,一方面重视研究方向的凝练、学科交叉并加强校内外联合及队伍整合;另一方面加强与相关领域顾问组专家的汇报沟通,通过专家层面着力推进。
 
 
医学部科研办
2011-9-2
 
附件:推荐项目格式
附件:相关参考材料
 
打印 | 关闭