现在位置:中文网 > 首页 > 学院新闻 > 详细
凝心聚力 争创一流 助推发展--医学院第四届四次“双代会”召开
发布日期:2017年04月12日 16:50  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:456
 
2017年4月12日下午,医学院第四届教职工、工会会员代表大会第四次会议在医学院科研辅楼报告厅举行,136名代表、特邀代表和列席代表参加了会议。会议由学院党委副书记陈国忠主持。大会在庄严的国歌中拉开帷幕,学院党委书记黄河致开幕辞,指出2017年是我校全面推进“双一流”建设,加快推进学科发展的的关键之年,也是贯彻落实好党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,迎接十九大召开的政治年。此次“双代会”是一次集中民智的大会,医学院要最大限度地提高教职工队伍的凝聚力、战斗力,充分调动广大教职工工作的主动性、创造性,助推学院发展。
学院常务副院长李晓明做题为“审时度势 再出发 凝心聚力 谋新篇”的学院工作报告,回顾了学院2016年在队伍建设、教育工作、科研学科、国际交流、社会服务及环境文化等方面所做的工作及取得的成绩,深刻分析当前学院发展现状与学科地位、发展机遇与挑战,并提出2017年学院将以优化人才队伍结构、构建一流学科体系、完善教学育人体系、提升创新科研体系、深化国际交流合作、加强社会服务网络、推动浙医品牌文化、落实党建政治保障八个方面为工作重点,审时度势,坚定信念,凝心聚力,深化改革,推进学科各项事业科学发展,促进学院综合治理能力提升,推进一流学科建设。
此外,浙江大学医学院附属第一医院院长王伟林、浙江大学遗传学研究所教授杨小杭、海外归国教授代表王晓东分别做大会专题报告。
最后,医学院院长段树民在总结讲话中强调,医学院迅速发展的同时也面临着很大压力,全院上下不仅要锐意进取,不断创新,也要顺势而为,充分整合资源,对接国家政策,尤其是要广泛听取一线教师队伍的需求与建议,提高科学决策能力。在全体师生的共同努力下,大会顺利完成各项议程,取得圆满成功。
 
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院