现在位置:中文网 > 首页 > 学院新闻 > 详细
医学院教学办公室赴衢州、金华合作医院教学检查
发布日期:2017年04月06日 15:53  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:663
 
  2017331医学一系内科学教研室主任胡申江和浙江大学医学院教学办公室主任徐凌霄率队到衢州市人民医院和金华市中心医院进行临床实习教学检查。
  医学院听取了两家合作医院实习管理情况汇报,检查了相关教学管理资料,跟医院教学管理老师做了充分的沟通交流,就实习教学过程中存在的问题进行了分析探讨并提出解决方案。同时,浙医一院心内科胡申江教授和肝胆胰外科耿磊副教授分别给两家医院做了教学查房示范。
  最后,大家跟我校实习学生进行了座谈。胡申江教授肯定了实习同学的表现,也深刻指出实习同学的问题所在,希望同学们要把自己当做病人的主管医生,而不仅仅是学生,这样才能主动思考问题、提出问题、解决问题,真正掌握知识。徐凌霄主任寄语我们实习同学:浙江大学医学院的声誉是由每一位同学的表现积累而成的,你们不仅仅代表个人,还代表浙江大学医学院。实习同学一致认可并感谢合作医院对他们的重视和特殊待遇,也纷纷表示会努力实习,不辜负学院的期望和合作医院的厚爱。
  后续二系、三系将到各自对口合作医院进行教学检查。
 
 
 
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院