现在位置:中文网 > 首页 > 学院新闻 > 详细
关于“医工信结合交流平台名称和logo征集大赛”作品评选结果的公示
发布日期:2017年03月06日 13:46  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:429
 
医工信结合平台于2016年12月组织展开了“医工信结合交流平台名称和logo征集大赛”,得到了广大师生及校友的积极响应和踊跃投稿,本次大赛共收到来自师生及校友应征作品30余件。经医工信专家委员会的严格评审,确定录用奖空置,入围作品5件,现予以公示(作品排序不分先后)。自公布之日起5日内,如发现作品有涉嫌抄袭、借用等情况,个人、单位均可通过来信、来电、来访等形式向医工信相关部门反映。以个人名义反映的须签署本人真实姓名及联系方式,以单位名义反映的应加盖本单位印章。
 
联 系 人:林卓清
联系电话:0571-88981892
电子邮箱:ygx@zju.edu.cn
通讯地址:浙江大学紫金港校区医学院综合楼
 
浙江大学医学院
201736
 
一、作品名称:浙江大学医工信交叉协同中心
(作者:周宁   单位:浙江大学光电学院)
 
创意说明:
LOGO中间从左至右由字母M、I、E有机组成,分别为医(Medicine)、信(Information)、工(Engineering)的首字母,代表该平台的目的是促进多学科的交叉融合。其中“M”和“E”由浙江大学标志求是鹰的双翅变化而来,中间的“I”为蛇杖,是国际通用医学标志,在西腊神话中象征神奇的医术和中立的医德。蛇杖上部为浙江大学求是鹰的头部,寓意该平台视野纵贯浙江大学门类齐全的各学科。蛇杖下部与浙江大学医学院的蛇杖标识相一致,代表该平台以浙江大学医学院为依托,为工信等学科的适用技术找到医学应用通道,促进关键前沿医学问题的解决,为人类医学的发展贡献力量。
 
二、作品名称:浙大医工信
(作者:周行浩  单位:加州理工学院)
 
创意说明:
logo左侧是求是鹰,求是鹰中心部分泛着光芒,表示浙大在太阳照耀下蒸蒸日上。右侧字母M代表medicine,医药学部;E代表Engineering,工学部;I代表information,信息学部。同时字母I右侧的曲线表示蛇,与“I”组成抽象的蛇杖,又组成了字母D,字母M,E,D就组成了单词MED,MED和蛇杖都代表医学。简而言之,logo中大字母有双重含义,第一个含义是MEDZ,是浙大医工信的名称。字母D是由I和蛇构成,logo另一个含义就是M.E.I.是医工信的英文首字母,有着医工信结合的深刻含义。
 
三、作品名称:哲众智享
(作者:洪鹏华 单位:厦门高新科技园)
 
创意说明:
标志以汉字众形状,融入浙大鹰元素,三色分别代表医,工,信,三人行,必有我师,整体三角形,表示稳定,贡献,支持,哲代表浙谐音,又表示有思想见解的学子,众,表示三人也表示三个专业,汇集共享,设计呈现。标志表现出流动、卓越、前进,发展无限的概念,展现大气磅礴、气势非凡的感觉。构图大气简约、国际化,符合行业属性与时代审美,利于在广告印刷等媒介应用传播
 
四、作品名称:浙大医信通
(作者:徐尚林 单位: 成都创想设计)
 
创意说明:
logo以字母“e”为设计基础,有机融合浙大求是鹰、红十字、信息科技方块、睿翼进取的箭头等元素,彰显交流促进医、工、信等多学科的交叉融合,实现资源共享,为临床问题提供解决方案,为工信等学科的适用技术找到临床应用的通道的平台信息。字母“e”是网络符号,彰显不同学科间的科学家和医生进行交流的网络空间形象,求是鹰体现浙大元素,红十字、科技方块突出医工信三者结合品牌形象,睿翼箭头凸显该平台进取创新的风貌,图案整体简洁美观,大气动感,主题明确,色彩协调,便于宣传运用
 
五、作品名称:浙江大学医工信创新交流平台
(作者:纪世磊 单位:浙江大学西溪校区北园)
 
创意说明:
平台logo由“求是鹰、阿斯克勒庇俄斯蛇杖、英文字母e的变形条带、齿轮和浙江大学医工信创新交流平台几个汉字”组合而成。其中求是鹰、阿斯克勒庇俄斯蛇杖源自浙大医学院院徽,“浙江大学”四个汉字字体源于浙大校徽。Logo整体为醒目的红色和蓝色,红色设计灵感源于“红十字”标志,蓝色灵感源于浙大校徽颜色。
字母e的变形代表信息工程, e既是英文electronic(电子)的缩写,又是英文explorer(探险者)的缩写,以艺术化的条带状形式表现,寓意自由、迅速与便捷。外围齿轮成环状,象征工学技术,同时以放射状展布,象征交流平台创新、开放、没有边界的特点。医学院院徽居于logo正中央,字母e形条带和齿轮围绕在四周,寓意医、工、信多学科交叉融合,工学和信息技术服务于医学事业,为临床问题提供解决方案。
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院