现在位置:中文网 > 首页 > 学院新闻 > 详细
2017医学影像学教学大会顺利举行
发布日期:2017年03月01日 11:47  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:506
 
近日,医学院医学影像学教学大会在邵逸夫医院顺利举行。医学院副院长方向明,医学院教育督导委员会委员张敏鸣,本科生教育科韩魏、江路华,以及来自附属浙一医院、附属浙二医院、附属邵逸夫医院的医学影像学教学负责人、教学骨干及教学秘书参加了会议。会议由医学院医学影像学教学委员会主任、邵逸夫医院胡红杰主持。
在会上,张敏鸣介绍了医学院教育督导委员会的构成和职能。本届督导委员会总督导由消化病学专家姒健敏教授担任,委员由“有威望、有学识、有经验”的一线教学专家、教授担任。委员会将执行“督教、督学、督管”,对整个教育链条中各个环节进行全面监督,是教育质量保障体系中的重要组成部分。
各附属医院医学影像学教研室介绍了各自的工作特色和经验,并就存在的问题进行了深入的探讨,提出要进一步提升教育的规范化和均质化,结合信息化技术,创新课堂教学方式方法,强化考核评价,并对教材建设、试题建设等提出了意见和建议。另外还重点演示了医学影像学教学平台,该平台合示教片、在线考试和课堂微信互动功能,并已在邵逸夫医院的影像学教学中推广应用,取得了良好的效果。
韩魏介绍了针对教学中存在的问题,医学院推行的教学改革举措如成立医学院教师发展中心,以帮助教师提升教学能力,服务教师成长,提高人才培养质量;推动领导听课制度,健全医学教学质量评价体系建设;积极推进优质课程建设,提升核心课程的教学质量等
最后方向明作了总结性发言,指出课程改革是整个教育教学改革的核心,在浙江大学第三次教育教学大讨论的背景下,要重点建设一批优质课程,着力构建起“知识-能力-素质-人格”四位一体的人才培养体系。
本次会议的召开,不仅有力的推进了医学影像学的课程建设,更是建立起了各附属医院间的协同合作机制,起到了引领示范作用。
 
 
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院