现在位置:中文网 > 首页 > 学院新闻 > 详细
不忘初心,撸起袖子加油干——医学院公共技术平台发展规划研讨会隆重召开
发布日期:2017年02月23日 10:50  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:440
 
2017年1月21日,“医学院公共技术平台发展规划研讨会”于海华满陇酒店隆重召开。出席研讨会的有医学院科研办老师、平台指导教授委员会部分教授和平台员工,大家齐聚一堂,共同商讨平台未来的发展规划。
本次研讨会分为两个部分,第一部分,各位领导和指导教授对平台的历史和现状进行了回顾总结,针对平台面临的问题和挑战提出了要求和期许。第二部分为分组专题讨论,研讨会全程由平台杨巍主任主持。
首先医学院科研办易平主任为研讨会致辞,回顾了平台自建立到不断壮大到目前格局的发展历程,并指出平台精细化管理的重要性和必要性。随后基础医学院副院长柯越海教授指出,服务是平台工作的唯一宗旨,平台老师不仅要做好指导学生实验和操作大型仪器,更应该进一步提升仪器性能。接着,平台管理委员会的教授代表们轮流发言,结合自身感受给平台提出了建设性意见。几位教授对公共技术平台的服务成效和重要性给予了肯定,尤其对新进PI的课题启动起到了极大辅助作用。同时,教授代表也对平台员工提出了期许,希望大家能不忘初心,持之以恒,不断积累提高技术服务能力,建成国际一流的公共平台。
平台的建设和发展离不开每位员工科学高效的投入,更离不开做人做事的准则。为此,易平主任做了《阳明心学与做人做事》的专题报告,旨在树立平台员工知行合一的工作态度。最后,杨主任指出目前平台发展的困境和挑战,希望通过延长平台服务时间覆盖,建立人员激励机制,推进信息化建设等措施进一步推进平台发展,最终建成国际一流的大型仪器共享平台。
第二部分为分组讨论环节,参会人员共分为三组,在召集人的主持和指导教授的参与下,就平台发展规划的相关议题展开热烈讨论。经过三个小时的全方位深入探讨,各小组在平台精细化管理、人员内部流动、员工培训和考核、提高仪器使用效率、平台信息化建设和节约平台业务开支等方面形成了初步共识,后续将会逐步落实各项内容。
本次平台发展规划研讨会受到医学院科研办和平台管委会的高度重视,通过对各项议题的探讨,更加明确了平台精细化管理的总体规划,医学院公共技术平台一定会不断完善,认真听取用户的意见和建议,持续提升服务理念和质量,努力建成一个具有高水平技术人才队伍的大型仪器共享平台,更加全面的为校内外师生用户提供高效的科研服务,2017年让我们一起撸起袖子加油干!
 
 
 
 
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院